Простая яблочная шарлотка
Быстрая в приготовлении яблочная шарлотка будет отличным дополнением к стакану молока, чашечке ароматного кофе или чая.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло
- Яблоки 1 кг (4-5 шт.)
- Сахарная пудра
- Щепотка соли
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Затем вливаем молоко и перемешиваем.
Несколькими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Тесто должно получиться как на оладьи. По необходимости добавьте больше муки или молока.
Яблоки чистим от кожицы и семян, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВОЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/prostaia-iablochnaia-sharlotka.htmlвыпечка
Добавить комментарий