Я всегда была в восторге от кавказкой кухни, что ни говори, а готовить они умеют и какие восхитительные блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить осетинский пирог картофчин с картошкой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт. Готовится он   довольно просто и я уверена, у вас он получится с первого раза, надеюсь, фото вам помогут в этом.

Как сделать осетинский пирог с картошкой и сыром

Продукты

Для теста

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки

  • Картофель – 500-600 грамм
  • Сыр – 400 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана  3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога с картошкой

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого в отдельной посуде  смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.

Затем, делаем в середине сухой смеси углубление и вливаем туда теплое молоко небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто.

Добавляем в  посуду подсолнечное масло и вымешиваем тесто пока масло полностью в него не впитается.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем, или пакетом и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

А пока тесто подходит,  мы сварим картофель.

Готовый картофель остужаем и снимаем с него кожуру.

Очищенный картофель пропустить через мясорубку.

Добавить сметану.

Укроп нарезать.

Сыр натереть на терке.

Затем, измельченный укроп и сыр добавить в картошку, немного посолить и все тщательно перемешать.

Когда наше тесто подошло, выкладываем его на стол и разрезаем на 3 части.

Каждую часть теста формируем в виде небольшой лепешки.

Начинку так же делим на 3 одинаковых части.

Затем, каждую  часть формируем руками в большую лепешку.

В середину лепешки выкладываем начинку, немного приминаем ее руками, распределяя равномерно в середины лепешки.

Края теста  соединяем в середине.

Затем, аккуратно руками формируем тонкую лепешку от центра к краю.

Выкладываем получившуюся лепешку в смазанную маслом форму, сверху ее смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый, еще  горячий осетинский пирог  с картошкой и сыром смазываем сливочным маслом и можно его подавать к столу. Вот и все, очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился данный рецепт, поэтому буду рада, если расскажите о нем своим друзьям, для этого достаточно нажать на кнопочки соц. сетей. Так же мне будет приятно читать ваши комментарии с отзывами , что у вас получилось.

Похожие записи

Как сделать пирог с картошкой и луком

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и грибами

Вкусный пирог с картошкой и консервированной рыбой

Простой и быстрый пирог с картошкой и фаршем

Ленивый пирог на кефире с капустой

Простой и вкусный пирог с капустой на кефире

Пирог с начинкой из капусты и яйца

Пошаговый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...