Как приготовить заливной пирог с курицей
В данной статье вы узнаете, как приготовить быстрый заливной пирог с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Блюдо данное совсем несложное в приготовлении, но получается очень вкусным и нежным, прямо тающем во рту.
Надеюсь, рецепт вам понравится и станет одним из ваших любимых блюд. Я поделилась классическим вариантом как сделать заливной пирог с курицей Но вы можете приготовить заливной пирог не только с курицей, но и с грибами, сыром и даже с капустой, или картошкой.
Как сделать заливной пирог с курицей
Продукты
Для теста
Яйца – 3 штуки
Сметана – 200 грамм
Майонез – 100 грамм
Мука – 200 грамм
Растительное масло – 20 грамм
Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
Для начинки
Филе куринное – 500 грамм (отварить)
Морковка – 2 шт.
Луковица – 2 штуки
Сметана – 20 грамм
Зелень – 100 грамм (лук зеленый, укроп, петрушка)
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Готовим заливной пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно приготовить куриную начинку для заливного пирога
Лук порезать полукольцами.
Филе куриное порезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на терке.
Теперь в сковородку наливаем немного масла и высыпаем порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем, в лук добавляем морковку и обжариваем минут 5.
Далее в сковороду выкладываем измельченное куриное филе и жарим еще минут 5.
В конце добавляем сметану и тушим начинку минут 5-7.
Снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную зелень, добавляем соль и специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Вот и все, начинка для пирога готова. Можно начинку сделать по своему вкусу, например, как я предлагала в начале статьи. Мне очень нравится заливной пирог с курицей и грибами или с сыром. А кто- то готовит заливной пирог с капустой или картошкой. В общем, начинку можно приготовить самую разную.
Теперь приготовим заливное тесто для пирога с курицей
В отдельную емкость выкладываем сметану.
Майонез.
Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем массу.
Затем, высыпаем в массу соду и растительное масло и снова все перемешиваем.
В конце добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, равномерно распределяя его по форме.
Сверху выкладываем начинку.
И заливаем все это оставшимся тестом.
Отправляем наш заливной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 35, в зависимости от вашей духовки).
Вот и все, наш классический заливной пирог с курицей готов. Теперь его можно выложить на большую плоскую тарелку, немного остудить и подавать к столу. Но в нашей семье этот пирог не успевает остывать, его съедают в считанные минуты. Приятного аппетита!
Похожие записи
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
Как сделать заливной пирог с капустой
Дрожжевое тесто для пирога на майонезе
Как сделать дрожжевое тесто на молоке для булочек
Как делать дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде
Готовим пирог с творогом рецепт из дрожжевого теста
Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста
Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с капустой и яйцом
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-zalivnoi-pirog-s-kyricei.htmlвыпечка
Добавить комментарий