Как приготовить тертый пирог с клубникой — рецепт с фото
С каким же нетерпением мы ждем ароматную сладкую ягодку после долгой холодной зимы. Естественно, зимой нашему организму не хватает витаминчиков, вот и хочется свежих фруктов и овощей да побольше. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тертый пирог с клубникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фотографиями. Самое интересное, что времени на создание этого десерта уходит очень мало, что так ценно в наш неспокойный век.
Рецепт тертого пирога с клубникой
Продукты для теста
- 3 стакана муки
- 250 грамм маргарина (можно брать сливочное масло)
- 3 желтка
- 20 грамм сахара
- Ванилин
Продукты для начинки
- 300 грамм клубники (можно как свежие ягоды брать, так и замороженные)
- Сахар по вкусу
- 3 белка
Пошаговый рецепт тертого пирога с клубникой
Отделить яичные белки от желтков.
В глубокую посуду выкладываем маргарин, желток, сахар, щепотку соли, ванилин и тщательно все перемешиваем.
Чтобы масса легче перемешивалась, маргарин нужно заранее достать из холодильника и оставить ь в комнате, чтобы он размягчился. Перемешивать массу можно любым удобным для вас способом (ложкой, или блендером).
Муку просеять через сито. Конечно, можно и не выполнять это условие, но мука, просеянная через сито, наполняется воздухом и изделие в итоге получается более воздушное и вкусное.
Муку добавить в жидкую массу и замесить тесто. Когда тесто будет сложно месить ложкой, выкладываем его на стол и вымешиваем руками.
Но помните! Песочное тесто не любит, когда его мешают долго, так как в процессе выпечка получается слишком жесткой.
Разделить тесто на 2 части – одна часть больше, другая меньше и меньшую часть кладем в морозильник на час.
Форму смазываем маслом и равномерно распределяем по форме вторую часть теста и отправляем минут на 10 в разогретую духовку.
Готовим белковую начинку для тертого пирога
В охлажденный белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной, белой массы. Затем, добавляем в белок сахар и продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.
Достаем из духовки наш корж и выкладываем на него клубнику.
Поверх клубники выкладываем взбитый белок.
Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке поверх белкового крема.
Отправляем наш тертый пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-tertyi-pirog-s-klybnikoi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий