Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста
В данной статье вы узнаете, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Вы ниже убедитесь, что готовится он достаточно быстро просто и получается очень даже вкусным и аппетитным.
В данном рецепте я использую для пирога начинку с капустой и яйцом, но можно применять любую начинку. Например, вместо яйца можете положить жареные грибы, или мясо, получится тоже очень вкусно. Что касается капусты, то можно применять как свежую, так и квашеную. При использовании квашеной капусты пирог готовится практически одинаково, только в этом случае капусту заливать кипятком не нужно, а просто прожарить на сковородке. И с квашеной капустой пирог со слоеным тестом получается еще вкуснее.
Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста
Продукты
Для теста
- Мука – 350 грамм
- Масло – 1 пачка (200 грамм)
- Яйца – 1 шт
- Соль
- Уксус – 10 грамм
- Вода – 125 мл.
Для начинки
- Капуста 500-700 грамм
- Масло сливочное – 40 -60 грамм
- Яйца – 3 шт. (отварить)
- Соль
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи
- Зелень укропа, петрушки
Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога из слоеного теста
Муку просеять через сито на стол.
Натереть кусок масла в муку на крупной терке. Предварительно масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно было твердым.
Смешать муку с маслом руками до однородной крошки.
В отдельную посуду выливаем уксус, соль, яйцо.
Вливаем воду и перемешиваем массу до однородного состояния.
Полученную жидкость выливаем небольшими порциями в муку, каждый раз тщательно размешивая массу.
Месить тесто не нужно, просто собираете его в один комочек, заворачиваете в клеенку и отправляете в морозилку на 2 часа.
А пока тесто находится в морозилке, можно подготовить капустную начинку для слоеного пирога.
Капусту нашинковать.
Измельченную капусту залить кипятком, а затем, воду слить и капусту отжать.
Растопить на сковороде масло.
Выкладываем в сковороду капусту и обжариваем до готовности.
Готовую капусту перекладываем в отдельную посуду, добавляем отварные, мелко порезанные яйца.
Зелень и тщательно перемешиваем массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 см.
В середину выкладываем начинку.
Края теста соединяем и плотно защипываем.
Украсить пирог из слоеного теста с капустой можно листиками и цветочками из обрезков теста.
Отправляем пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Когда наш пирог из слоеного теста с капустой готов, можно его подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился данный рецепт и если да, то буду признательна, если поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав кнопки от соц.сетей. Так же мне будет приятно читать ваши комментарии.
Похожие записи
Как сделать заливной пирог с ягодами
Как испечь рыбный заливной пирог
Заливной пирог с начинкой из лука и яца
Готовим заливной пирог с капустой рецепт с фото
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-kapystoi-iz-sloenogo-testa.htmlвыпечка
Добавить комментарий