Как приготовить пирог с грушей рецепт с фото пошагово
Люблю я экспериментировать и готовить что-то новое. Недавно нашла потрясающее блюдо, которое мне сразу же захотелось сделать дома и рассказать о нем вам. Делюсь с вами неординарным десертом, как приготовить песочный пирог с грушей и далее вас ждет простой рецепт с фото. Ну что я могу вам сказать об этом блюде – это потрясающе вкусно, мне кажется, я ничего вкуснее не пробовала.
И если честно, я очень надеюсь на то, что и вам он понравится так же как и мне. Хотя, скажу вам по секрету, мне достался небольшой кусочек, так как мои дети быстренько его слопали. Теперь этот нежнейший и вкуснейший пирог с грушами и орехами лежит в моей домашней коллекции простых и вкусных рецептов.
Кстати, вместо груш можно брать любые другие фрукты, например, яблоки. Еще этот грушевый пирог получается если в начинку добавить персики.
Как сделать простой пирог с грушами
Продукты
Для теса
- Вода холодная – 30 мл.
- 1 яичный желток
- Масло сливочное – 90 грамм
- Мука – 150 грамм
- Щепотка соли
Для начинки
- Яйцо + 1 яичный белок
- Сахар – 50 грамм
- Груши
- Масло сливочное – 65 грамм
- Миндальные орехи – 150 грамм (можно заменить любыми орешками)
- Ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога
Сначала приготовим песочное тесто для пирога с грушами. Ничего страшного в приготовлении теста нет, так как готовится оно быстро и легко.
Итак, в глубокую миску высыпать муку, соль и перемешать.
Затем, добавляем в муку холодное сливочное масло и руками перемешиваем в крошку.
В полученную крошку добавляем желток.
Вливаем воду и руками собираем тесто в однородную массу. Песочное тесто долго месить нельзя, так как оно этого не любит.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
Перекладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму, аккуратно распределяя его по форме и бортикам.
Лишнее тесто убираем с краев бортиков формы.
Наколоть тесто вилкой.
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем минут 10 – 15. Чтобы корж во время выпечки не вздувался сильно, можно в форму с тестом перед выпечкой положить пергаментную бумагу и насыпать сверху горох, или фасоль.
Теперь можно приготовить начинку из груш и орехов
Миндальные орешки измельчить в кофемолке, но не слишком мелко.
Всыпать в орехи сахар.
Добавить сливочное масло и руками размешать до однородного состояния.
В ореховую смесь добавить желток и перемешать.
Белки взбить в пышную пену и добавить в ореховую смесь, аккуратно перемешивая массу.
Полученную начинку выкладываем на основу, равномерно распределяя ее по дну пирога.
Из груш удалить сердцевину и порезать груши на дольки.
Укладываем красиво дольки груш на поверхности пирога.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 40 – 50 (в зависимости от вашей духовки).
Готовому пирогу из груш даем немного остыть и можно подавать к чаю, угощать своих друзей и близких людей.
Мне очень хочется узнать, понравился ли вам рецепт этого грушевого пирога, получилось ли у вас его сделать. Может быть, вы хотите что то добавить, поделиться своим мнением. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом со своими друзьями.
Похожие записи
Как приготовить пирог с грибами и сыром
Рецепт лоранского пирога с грибами и курицей
Как сделать пирог с сыром брынзой и зеленью
Готовим брусничный пирог со сметанной заливкой
Как сделать пирог с апельсинами — рецепт с фото пошагово
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-gryshei-recept-s-foto-poshagovo.htmlвыпечка
Добавить комментарий