Как приготовить цветаевский пирог с вишней
Когда-то давным давно жили на Руси две прекрасные сестры, которые славились своей красотой и были талантливы. Поклонников у сестер было много и многие из них захаживали к ним в гости. Сестры же в свою очередь угощали своих дорогих гостей наивкуснейшим десертом, который готовили сами. И вкусный десерт этот называется цветаевский пирог с вишней и далее вас ожидает простой, пошаговый рецепт с фото. Если честно, никто уже и не знает, кто на самом деле является автором этого шедевра, кому принадлежит эта идея.
Изначально цветаевский пирог готовили с яблоками, только в последние годы люди заменили начинку на другие фрукты и ягоды. Конечно, такой пирог уже нельзя назвать цветаевским, но тем не менее, вкус у него потрясающий с любой начинкой.
Как сделать цветаевский пирог с вишней
Продукты для теста
- 300 грамм муки
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сметаны (любой жирности)
- Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста)
Продукты для начинки
- Вишни – 1 стакан (без косточек)
- 200 грамм сметаны
- 0.5 стакана сахара
- 20 грамм муки
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления цветаевского пирога с вишней
Готовим тесто
Муку просеять через сито. Муку нужно просеивать не только для того, чтобы удалить из нее лишний мусор. Данная процедура обогащает муку кислородом, в результате чего выпечка получается более воздушной.
В просеянную муку добавляем соду и тщательно размешиваем, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
Масло заранее поставить в теплое место и разрезать на небольшие кусочки. Затем, размягченное масло добавить в суку и перемешать массу руками до образования крошки.
В конце добавить сметану и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в клеенку и отправить в холодильник на 30 – 60 минут.
А пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку из вишни и сметанной заливки.
В глубокую миску положить муку, сахар, яйцо, сметану и тщательно перемешать. Чтобы масса получилась однородной можно ее перемешать при помощи миксера.
Вишни помыть и удалить из них косточки. Для пирога можно использовать как всежие вишни, так и замороженные, или любые другие ягоды, какие у вас есть .
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по дну формы и бортикам. Можно тесто сначала раскатать, а затем, переложить в форму.
Поверх теста выложить вишни.
Залить вишни сметанной заливкой. Старайтесь, чтобы заливка не доходила выше бортиков теста.
Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности (минут 40 – 45).
Ну вот и все, наш цветаевский пирог с вишнями готов! Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить сметанную начинку для цветаевского пирога с творогом, от этого он получится еще вкуснее.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-cvetaevskii-pirog-s-vishnei.htmlвыпечка
Добавить комментарий