Готовим тертый пирог со свежей вишней из песочного теста
В этом году урожай удался на славу, столько уродилось ягод, если честно, в жизни своей такое первый раз наблюдаю. Предлагаю приготовить вкусный тертый пирог со свежей вишней из песочного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Как всегда делюсь с вами самыми простыми и вкусными десертами, надеюсь, вы его оцените по достоинству.
В данном рецепте я использую в качестве начинки свежую вишню, но если у вас нет этой вкусной и ароматной ягоды, ничего страшного, так как вместо вишни можно готовить любую начинку, даже мясную (только тогда в тесто не добавлять сахар), или грибную.
Мне кажется, данный тертый пирог испортить просто невозможно. В отличие от дрожжевого теста, песочное получается всегда. Даже если вы никогда раньше ничего не пекли, можете не бояться и смело начать готовить данный пирог.
Готовим тертый пирог с вишней из песочного теста
Продукты для теста
- 100 грамм масла сливочного
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 150 грамм сахара
- 0.5 ч.л. соды
Продукты для начинки
- Вишня 2-3 стакана
- Сахар – 0.5 стакана
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт тертого пирога со свежей вишней
Готовим песочное тесто для тертого пирога с вишней
Прежде, чем приступить к приготовлению тертого пирога, нужно помыть вишни и удалить из них косточки.
Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.
В остывшее масло добавляем яйца. У меня однажды произошел неприятный случай с яйцами. Я делала для своей семьи омлет на завтрак и когда добавляла яйца, попалось в самом конце испорченное яйцо. Пришлось выбрасывать остальные яйца. Теперь я яйца разбиваю по одному в отдельную тарелочку.
В масло с яйцами высыпаем сахар и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Добавляем в жидкую массу муку (и соду) небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто. Я муку добавляю частями, так как в зависимости от качества муки два стакана может быть много, а может и наоборот, мало. Поэтому, лучше добавить лишний раз муку, чем испортить тесто, если муки окажется много.
Замешиваем тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, поэтому, сильно не старайтесь, так как в итоге коржи могут получится слишком жесткими.
Готовое тесто разделить на 2 части (одна часть больше, другая меньше) и меньшую часть отправляем в морозильную камеру.
Приготовление вишневой начинки для тертого пирога
Вишню помещаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
Добавляем в вишни сахар и варим, пока сахар не растворится.
В конце добавляем муку, тщательно размешиваем вишневую массу и варим на медленном огне, пока масса не загустеет (буквально 1-2 минутки). Оставляем нашу начинку остывать, а сами займемся тестом.
Большую часть теста распределить равномерно по дну формы и стенкам. Можно тесто сначала раскатать, а потом выложить в форму, а можно положить сразу в форму и руками аккуратно распределить.
Выкладываем в форму нашу вишневую начинку.
Теперь достаем из морозилки вторую часть теста и натираем ее на терке поверх вишневой начинки.
Отправляем тертый пирог с вишневой начинкой в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Готовому тертому пирогу с вишней даем остыть и только потом можно вынимать из формы и пить с ним чай. Но мне сложно всегда удержаться и сразу же отрезаю себе горячий кусочек пирога. Почему то горячий пирог мне кажется намного вкуснее. Приятного чаепития!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/gotovim-tertyi-pirog-so-svejei-vishnei-iz-pesochnogo-testa.htmlвыпечка
Добавить комментарий