Простые закуски — Рецепты Джейми Оливера
Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями».
У нее свой блог.
Итак, готовим крекеры и дипы к ним! Прекрасная закуска для вечеринки!
В рецепте есть семена чиа — в последнее время получили популярность как суперфуд.
Это семена шалфея, произрастающего в Мексике.
Содержат много кальция; 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
Простые закуски
I. Крекеры
Продукты для крекеров
• ½ чашки льняных семян
• ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника
• ½ чашки кунжута
• ½ чашки семян чиа
• ½ чашки молотого миндаля
• 250 мл воды
Готовим
- Предварительно разогреть духовку до 160°С.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Льняные семена, семечки, кунжут, чиа и миндальную муку положить в миску и перемешать.
- Добавьте воду и замесить «тесто».
- Намазать смесь на противень (толщину выберите, как вам нравится).
- Печь в течение 40 минут или до хрустящей корочки.
- Разрезать крекер пополам и перевернуть.
- Печь в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
- Вынуть из духовки и дать охладиться.
Поломать на кусочки.
II. Свекольный дип
Продукты на 4-6 порций
• 2 маленьких свеклы
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайных ложки марокканской специи ras al hanout
• ½ чашки греческого йогурта (10% жирности)
Готовим
- Предварительно разогреть духовку до 180C.
- Завернуть свеклу в фольгу и запекать 40 минут.
- Когда остынет, очистить и нарезать крупными кусками.
- Свеклу, чеснок и йогурт смолоть в кухонном комбайне.
Приправить.
Консервированная свекла
III. Ореховый дип
Продукты на 4-6 порций
• ½ чашки запеченнго красного перца
• 1/3 чашки грецких орехов
• 1/3 чашки тертого пармезана
• ½ ст.л. сиропа граната
Готовим
- Поместить все продукты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.
IV. Крекеры из пармезана
Продукты на 20 штучек
• 125 г пармезана, натереть на мелкой терке
• 1 ст.л. трав (душица и тимьян)
• копченая паприка
Готовим
- Предварительно разогреть духовку до 180°С.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Мелко натереть пармезан и посыпать сыр в форме треугольника на бумаге .
- Сверху посыпать травами и паприкой.
- Выпекать крекеры в течение 10 минут или до хрустящей золотистой корочки.
- Дайте постоять, чтобы охладились.
- Снять осторожно
- — такие крекеры очень хрупкие, они подходят для очень тонко нарезанной ветчины или малосольного лосося.
Простые закуски готовятся просто и быстро, зато нравятся всем!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/prostye-zakyski-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий