Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями».
У нее свой блог.

Итак, готовим крекеры и дипы к ним! Прекрасная закуска для вечеринки!
В рецепте есть семена чиа — в последнее время получили популярность как суперфуд.

Это семена шалфея, произрастающего в Мексике.

Содержат много кальция; 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Простые закуски

I. Крекеры

Продукты для крекеров

• ½ чашки льняных семян
• ½ чашки тыквенных семечек и подсолнечника
• ½ чашки кунжута
• ½ чашки семян чиа
• ½ чашки молотого миндаля
• 250 мл воды

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 160°С.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Льняные семена, семечки, кунжут, чиа и миндальную муку положить в миску и перемешать.
  • Добавьте воду и замесить «тесто».
  • Намазать смесь на противень (толщину выберите, как вам нравится).
  • Печь в течение 40 минут или до хрустящей корочки.
  • Разрезать крекер пополам и перевернуть.
  • Печь в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
  • Вынуть из духовки и дать охладиться.

Поломать на кусочки.

II. Свекольный дип

Продукты на 4-6 порций

 

• 2 маленьких свеклы
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайных ложки марокканской специи ras al hanout
• ½ чашки греческого йогурта (10% жирности)

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 180C.
  • Завернуть свеклу в фольгу и запекать 40 минут.
  • Когда остынет, очистить и нарезать крупными кусками.
  • Свеклу, чеснок и йогурт смолоть в кухонном комбайне.

Приправить.

Консервированная свекла

III. Ореховый дип

Продукты на 4-6 порций

 

• ½ чашки запеченнго красного перца
• 1/3 чашки грецких орехов
• 1/3 чашки тертого пармезана
• ½ ст.л. сиропа граната

 

Готовим

  • Поместить все продукты в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния.

IV. Крекеры из пармезана

Продукты на 20 штучек

 

 

• 125 г пармезана, натереть на мелкой терке
• 1 ст.л. трав (душица и тимьян)
• копченая паприка

 

Готовим

  • Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Мелко натереть пармезан и посыпать сыр в форме треугольника на бумаге .
  • Сверху посыпать травами и паприкой.
  • Выпекать крекеры в течение 10 минут или до хрустящей золотистой корочки.
  • Дайте постоять, чтобы охладились.
  • Снять осторожно
  • — такие крекеры очень хрупкие, они подходят для очень тонко нарезанной ветчины или малосольного лосося.

Простые закуски готовятся просто и быстро, зато нравятся всем!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Вкусные и простые закуски — причем без глютена! Значит, без хлеба и булочек, вместо них — вкусные крекеры. Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Jody Vassallo, которая уже 20 лет посвятила кулинарии. Она написала поваренные книги для людей с диабетом, целиакией, аллергией и другими пищевыми «непереносимостями». У нее...