Любите побаловать себя любимую вкусными пирожными? Тогда сделайте для себя и своей семьи хрустящие пирожные (круассаны, слойки, наполеон и т.д.), тающие во рту. Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления не самый простой, но изделия из него получаются необыкновенно вкусными, тающими во рту.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно заранее, так как его можно хранить в  холодильнике около недели, завернув в пакет.

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Продукты для теста

  • Дрожжи – 20 грамм (или 10 грамм сухих дрожжей)
  • 50 мл. воды
  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Молоко -200 мл
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста с фото

Дрожжи  высыпать в теплую воду и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились.

Муку просеять через сито в глубокую посуду.

Добавить сахар, соль и перемешать.

Влить молоко

Растворенные дрожжи.

Вылить в муку 50 грамм растопленного сливочного масла.

Желтки  и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить примерно в течение 7 – 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.

Теперь тесто нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Далее нужно подготовить масло сливочное к дальнейшей работе.

Масло заворачиваем в целлофан и слегка побить скалкой, чтобы масло стало чуть мягче.

Затем, масло выкладываем в глубокую емкость, добавляем 40 грамм муки и тщательно перемешиваем.

Выкладываем масло на пергаментную бумагу в виде квадрата, заворачиваем его и разравниваем при помощи скалки. Кладем масло в холодильник минимум на 1 час.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, делаем сверху надрезы.

И руками формируем квадрат.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху выкладываем масло.

И заворачиваем масло в тесто, плотно защипывая края.

Тесто с маслом раскатываем в прямоугольник, а затем, складываем его в несколько частей. Заворачиваем раскатанное тесто в целлофан и кладем в холодильник примерно на 1 час и более.

Через час тесто достаем из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник, складываем и опять отправляем в холодильник на 1 час.

Повторяем процедуру еще 3 -4 раза, каждый раз помещая тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.

После того, как все сделали, кладем тесто в холодильник опять в холодильник минимум часа на 4, а лучше на всю ночь.

Ну вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово, не скажу, что это рецепт быстрого приготовления, так как повозиться стоит. Но если вы хотите получить слоеное тесто быстрого приготовления, тогда можно сходить в магазин и купить готовое.

Теперь вы можете готовить из этого теста все, что вашей душе угодно: пирожки, пирожные, пироги и т.д.

Похожие записи

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире как пух

Как приготовить тесто на пирожки дрожжевое на воде

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...