Готовим дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото
Любите побаловать себя любимую вкусными пирожными? Тогда сделайте для себя и своей семьи хрустящие пирожные (круассаны, слойки, наполеон и т.д.), тающие во рту. Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления не самый простой, но изделия из него получаются необыкновенно вкусными, тающими во рту.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно заранее, так как его можно хранить в холодильнике около недели, завернув в пакет.
Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
Продукты для теста
- Дрожжи – 20 грамм (или 10 грамм сухих дрожжей)
- 50 мл. воды
- 500 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 1 ч.л. соли
- Молоко -200 мл
- 300 грамм сливочного масла
- 2 желтка
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста с фото
Дрожжи высыпать в теплую воду и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились.
Муку просеять через сито в глубокую посуду.
Добавить сахар, соль и перемешать.
Влить молоко
Растворенные дрожжи.
Вылить в муку 50 грамм растопленного сливочного масла.
Желтки и замесить тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить примерно в течение 7 – 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.
Теперь тесто нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Далее нужно подготовить масло сливочное к дальнейшей работе.
Масло заворачиваем в целлофан и слегка побить скалкой, чтобы масло стало чуть мягче.
Затем, масло выкладываем в глубокую емкость, добавляем 40 грамм муки и тщательно перемешиваем.
Выкладываем масло на пергаментную бумагу в виде квадрата, заворачиваем его и разравниваем при помощи скалки. Кладем масло в холодильник минимум на 1 час.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, делаем сверху надрезы.
И руками формируем квадрат.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху выкладываем масло.
И заворачиваем масло в тесто, плотно защипывая края.
Тесто с маслом раскатываем в прямоугольник, а затем, складываем его в несколько частей. Заворачиваем раскатанное тесто в целлофан и кладем в холодильник примерно на 1 час и более.
Через час тесто достаем из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник, складываем и опять отправляем в холодильник на 1 час.
Повторяем процедуру еще 3 -4 раза, каждый раз помещая тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.
После того, как все сделали, кладем тесто в холодильник опять в холодильник минимум часа на 4, а лучше на всю ночь.
Ну вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово, не скажу, что это рецепт быстрого приготовления, так как повозиться стоит. Но если вы хотите получить слоеное тесто быстрого приготовления, тогда можно сходить в магазин и купить готовое.
Теперь вы можете готовить из этого теста все, что вашей душе угодно: пирожки, пирожные, пироги и т.д.
Похожие записи
Как сделать дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире как пух
Как приготовить тесто на пирожки дрожжевое на воде
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/gotovim-drojjevoe-sloenoe-testo-poshagovyi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий