Французская булочка с кремом
Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- Молоко — 350 мл.
- Мука — 650 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
- Дрожжи (сухие) — 8 гр.
- Соль — 1/2 ч. л.
Крем:
- Желток яичный — 2 шт.
- Молоко — 300 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Мука — 20 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Масло сливочное — 15 гр.
Приготовление:
— В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на растойку.
— Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем ванилин. Когда крем загустеет выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.
— Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики. Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем. Тесто складываем пополам и еще раз пополам.
— Собираем булочку. Кладем в формочку (У меня для кексов). Выпекаем при 190* 20 мин. Готово!
Приготовила Надя Наумова
Приятного аппетита!
—
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/francyzskaia-bylochka-s-kremom.htmlвыпечка
Добавить комментарий