Тортилья с картофелем и луком: самый популярный завтрак в испанском баре!
Тортилья — очень популярное блюдо в средиземноморских странах. В Испании оно хорошо знакомо каждому жителю, а еще его подают на завтрак в любом баре. Тортилья очень напоминает наш омлет, но не простой, а с начинкой, в качестве которой могут служить практически любые овощи: грибы, болгарский перец, сыр, помидоры, картофель, шпинат. Если ты хочешь разнообразить свое меню — попробуй приготовить испанскую тортилью с картофелем и луком!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 картофель;
- 1/2 репчатого лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь картофель и обжарь его на сковороде на слабом огне около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине жарки добавь к картофелю мелко нарезанный лук.
2. Взбей в миске 2 яйца, добавь готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дай ему стечь). Перемешай и слегка разомни картошку вилкой.
3. В маленькой сковороде разогрей оливковое масло, вылей яйца с картофелем и сразу убавь огонь до среднего. Через три минуты убавь до самого слабого и жарь еще около трех минут.
4. Аккуратно с помощью лопатки и тарелки переверни тортилью на другую сторону и обжаривай еще 2–3 минуты.
5. Готовность блюда проверяй зубочисткой.
Подавать тортилью можно со сметаной или с каким-нибудь вкусным соусом. Если тебе понравился этот рецепт — расскажи о нëм своим друзьям. Поделись с ними кусочком Испании!
by the materials takprosto.cc
http://twixik.ru/vypechka/tortilya-s-kartofelem-i-lukom-samyj-populyarnyj-zavtrak-v-ispanskom-bare.htmlвыпечканесладкая выпечкавыпечка,национальная кухня,несладкая выпечка
Добавить комментарий