Ленивые голубцы — это нечто среднее между самими голубцами и сочными котлетами. Их подают даже детям в детском саду!

Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов, но, при этом, на одном из этапов создания блюда вы можете заморозить его в морозильной камере, чтобы всегда иметь в наличии готовые полуфабрикаты, например — когда вдруг непрошенные гости очутились на вашем пороге.

Такое вкусное и аппетитное блюдо всегда будет востребовано на столе, как в будни, так и в праздники. Даже несмотря на многочисленность процессов в приготовлении, ленивые голубцы готовятся очень оперативно и быстро!

Для их создания вам потребуются:

— 300 г фарша;

— 0,5 кочана капусты;

— 2 моркови;

— 150 г риса;

— 1 куриное яйцо;

— 3-4 ст.л. пшеничной муки;

— 80 мл растительного масла;

— соль и специи по вкусу.

Для соуса:

— 2-3 ст.л. сметаны;

— 1 помидор;

— 1 ч.л. сахара;

— 2 щепотки соли.

Прежде всего снимите с капусты верхние листья и разрежьте ее пополам, а затем уже — нашинкуйте одну половину овоща любым способом. Поместите капустную нарезку в миску, слегка присолите ее и примните руками, чтобы она выпустила сок.

Затем очистите морковь и измельчите ее на крупной терке в емкость с капустой. Если у вас в фарше уже присутствует лук, то вы можете обойтись и без него. Если нет — то добавочно нарежьте кубиками луковицу, предварительно очищенную и промытую в воде.

Влейте в сотейник 30 мл растительного масла и спассеруйте в нем измельченные капусту и морковь до мягкости.

Выньте и поместите в емкость.

Отварите рис в течение 15-18 минут, промыв его после этого в прохладной воде, чтобы он не слипался.

Всыпьте рис в емкость с тушеными овощами.

Добавьте туда же фарш. Его вы можете выбирать по своему вкусу: куриный, свиной, говяжий и т.д., но сочнее всего звучит в блюде свино-говяжий фарш.

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте соль и специи по вкусу и как следует перемешайте все между собой.

В итоге у вас должен получиться влажный овощно-мясной фарш.

На тарелку всыпьте пшеничную муку и, формируя руками смоченными в воде из фарша небольшие котлеты, запанируйте их в муке с обеих сторон.

Таким образом поступите и с оставшейся частью приготовленного фарша, выкладывая заготовки на доску. На данном этапе вы можете заморозить их и получить полуфабрикаты, которые вы в любой момент сможете обжарить и слегка пропарить, приготовив соус.

Влейте на сковороду остаток растительного масла, накалите его и выложите ленивые голубцы, запанированные в муке. Обжаривайте около 3-4 минут с одной стороны на среднем огне.

Затем переверните «ленивые» котлеты на другую сторону и томите их такое же количество времени.

Котлеты поместите в сотейник.

Чтобы голубцы получились сочными — их необходимо пропарить в соусе. Ошпарьте кипятком крупный помидор и снимите с него шкурку, разрезав снизу его накрест.

На них нарежьте мякоть помидора и поместите сотейник на огонь.

Добавьте сметану и сахарный песок с солью. дайте протомиться около 3-4 минут и выключите, пока сметана не успела свернуться

Подавайте ленивые голубцы горячими с хлебом и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Кстати, из полученного фарша получается около 6 порций ароматного мясного блюда, к которому уже не нужно подавать гарнир — он присутствует в самом блюде. Ленивые голубцы почитают не только за их аппетитность, но еще и за бюджетность:

— 300 г фарша — 60 руб.;

— 0,5 кочана капусты — 10 руб.;

— 2 моркови — 6 руб.;

— 150 г риса — 10 руб.;

— 1 куриное яйцо — 5 руб.;

— 3-4 ст.л. пшеничной муки — 3 руб.;

— 80 мл растительного масла — 12 руб.;

— 1 помидор — 5 руб.;

— 2-3 ст.л. сметаны — 12 руб.;

— 1 ч.л. сахара и соль — 2 руб.

Итого: 6 порций ленивых голубцов стоят 125 рублей, а 1 порция из 3 котлет — 21 рубль! Готовьте и дальше с нами выгодно и вкусно!

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

adminвторые блюдаблюда из мяса,блюда из овощей,вторые блюда,фоторецепт
Ленивые голубцы - это нечто среднее между самими голубцами и сочными котлетами. Их подают даже детям в детском саду! Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов, но, при этом, на одном из этапов создания блюда вы можете заморозить его в морозильной камере, чтобы всегда иметь в наличии готовые полуфабрикаты, например -...