Содержание:

  • Быстрая пицца для ленивых: с грибами и колбасой
  • «Неаполетания» в микроволновке
  • Пицца с сырно – овощной начинкой
  • Пицца «Мясная с перцем»

Пиццу любят во всем мире. Она пришлась по вкусу американцам, жителям Европы и давным-давно прижилась на территории постсоветских стран. Это неудивительно, ведь блюдо очень универсальное. Его можно съесть на ланч или приготовить на романтический ужин, пицца идеально подойдет для пикника за городом или же для вечеринки с друзьями. Ее можно кушать как с томатным соком, так и с алкогольными напитками, например, с пивом или красным вином. Раньше итальянскую лепешку могли готовить только коренные жители Италии, сегодня рецепт изделия есть в запасе у каждого кулинара. Чтобы полакомиться любимым продуктом, не обязательно посещать специализированные рестораны или выкидывать деньги на ветер в пиццериях. Предлагаем сделать блюдо в собственной печи — вы удивитесь, насколько это просто!

Быстрая пицца для ленивых: с грибами и колбасой

К сожалению, в современном мире с его бешеным ритмом не каждая хозяйка имеет возможность выделить время не то что на себя или свою семью — ей даже готовить некогда. Поэтому многие и выбирают продукты фаст-фуда. Но это мало того, что не очень полезно, но еще и недостаточно вкусно. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, предлагаем освоить рецепт приготовления пиццы в микроволновке. Это быстро, сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • готовое магазинное тесто для пиццы
  • 4 ложки столовые кетчупа (неострого)
  • 200 граммов свежих шампиньонов (можете использовать любые грибы)
  • 150 граммов копченой колбасы
  • один крупный сладкий красный перец
  • 150 граммов вкусного твердого сыра
  • один крупный спелый помидор
  • 50 граммов бочковых оливок
  • одна средняя репчатая луковица

Способ приготовления:

Действовать необходимо в зависимости от того, какое тесто для пиццы вы используете. Если это обычная слоеная основа, то просто раскатайте ее в тонкий круг с помощью скалки. Если же вы купили готовые коржи, то немного их разморозьте. Для этого поставьте изделие в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Нарежьте некрупными кубиками свежие шампиньоны, спелый томат и репчатую луковицу. С помощью ножа разделите бочковые оливки на две половины. Натрите на мелкой терке сыр (мы использовали Российский), болгарский сладкий перец порежьте тонкими кольцами, а колбасу – полосками. Теперь смажьте основу четырьмя ложками кетчупа и выложите сверху начинку, посыпьте сыром. Кстати, если в вашей семье есть любители майонеза, то можете сделать такой соус: 3 ложки деликатесного майонеза (или сметаны), 2 ложки столовые томатного соуса или кетчупа, размельченный чеснок по вкусу.

Последний штрих — выпекание пиццы. Ее не нужно долго держать в микроволновке, иначе начинка может подгореть. Оптимальное время — восемь минут. По желанию украсьте изделие свежей зеленью петрушки, укропа или листиками базилика.

Как видите, рецепт совершенно не сложный. Идеально готовить пиццу в микроволновке в случае острой нехватки времени. К тому же начинку можно сделать из разнообразных ингредиентов: просто посмотрите, какие продукты есть в холодильнике.

«Неаполетания» в микроволновке

Готовить пиццу можно по-разному: в СВЧ печи, в духовом шкафу, на тесте из дрожжей или без них, используя творог, молоко и другие продукты. Вариантов существует столько, сколько душе угодно. Главное – делать это в свое удовольствие! Мы предлагаем освоить несложный рецепт итальянской лепешки по-неаполитански.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 5 граммов дрожжей сухой консистенции
  • 1 ложка (столовая) масла растительного (можете использовать оливковое)
  • теплая вода – 5 столовых ложек

Начинка:

  • одна крупная репчатая луковица
  • 200 граммов свежих спелых помидоров (или пасты из томатов)
  • соль согласно вашим предпочтениям
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 50 граммов анчоусов в консервах
  • две большие ложки масла из оливок
  • итальянские сухие приправы

Способ приготовления:

На начальном этапе необходимо сделать тесто. Для этого растворите 5 граммов сухих дрожжей в теплой воде (можете заменить молоком) и смешайте их с указанным в рецептуре количеством муки и растительного масла. Затем замесите основу, которая должна получиться в меру тугой. Добавляйте столько муки, сколько будет необходимо, чтобы тесто вышло мягким и эластичным. Затем раскатайте его в тонкую (5-8 миллиметров) лепешку и выложите на смазанный рафинированным маслом оливок противень. Чтобы пицца впоследствии равномерно пропеклась, предварительно поставьте корж в микроволновую печь на три-четыре минуты.

Теперь займитесь начинкой. Порежьте нетолстыми кольцами репчатую луковицу, помидоры – небольшими кубиками, а анчоусы в консервах – полосками. Натрите на мелкой терке пармезан. Рецепт предусматривает использование элитного сыра, но вы можете заменить его «Российским» или другим продуктом. А если сделать сырное ассорти из двух-трех видов, то пицца выйдет еще вкуснее!

На слабом огне протушите около 10 минут свежие томаты или пасту, в зависимости от того, что вы используете. После добавьте лук и соль по вкусу, для аромата приправьте специями. Выложите на основу готовую начинку и посыпьте сыром. Теперь отправьте изделие в микроволновку на 10 минут. Если вы решили готовить блюдо в духовке, то выставьте температуру не больше 200 градусов и запекайте до образования корочки золотого цвета.

Если члены вашей семьи любят морепродукты, можете немного усовершенствовать этот рецепт под себя, добавив, например, к анчоусам соленую или красную рыбу, креветки, мидии и другие ингредиенты. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Экспериментируйте сколько душе угодно!

Пицца с сырно – овощной начинкой

Предлагаем опробовать пиццу с начинкой из овощей с Моцареллой. Готовить это блюдо в микроволновой печи быстрее, чем в духовке, по желанию можете воспользоваться даже грилем. Существует не один рецепт приготовления пиццы таким способом. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 700 граммов специальной закваски (сухой консистенции) для основы
  • стакан нехолодной воды
  • чайная (без верха) ложка сахара
  • 5 чашек просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • соль поваренная на ваше усмотрение
  • столовая ложка масла оливок
  • два чесночных зубчика
  • несколько листиков базилика

Начинка:

  • 5 сладких болгарских перцев
  • 50 граммов масла оливок
  • одна столовая (без горки) ложка размельченного чеснока
  • 0,25 стакана томатного соуса
  • соль поваренная по вкусу
  • 30 бочковых оливок
  • 200 граммов Моцареллы
  • специи Италии на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Растворите в глубокой посуде в теплой воде готовую закваску для теста и дайте настояться 10 минут. Добавьте поваренную соль по вкусу, масло оливок и, помешивая ложкой, всыпьте муку. Хорошо размешайте и оставьте подходить. Рецепт предполагает использование специальной опары, однако если у вас нет времени, то приготовьте обычное тесто или купите его в магазине.

Когда будущая основа увеличится в полтора-два раза, выложите ее на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и руками вымесите. Смажьте маслом оливок края миски и положите в нее тесто, затем накройте слегка влажной тряпкой. Оставьте на 60 минут. Добавьте мелко нарезанный свежий базилик, размельченный чеснок, опять помесите и не трогайте около часа. После раскатайте в тонкий круг и положите на тарелку, покрытую специальным пергаментом. Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Из указанных ингредиентов получится две большие пиццы, поэтому разделите массу на несколько порций, из одной приготовьте блюдо, а остальное заморозьте до следующего раза.

Теперь нужно сделать начинку. Для этого порежьте на небольшие кубики Моцареллу, перец болгарский – нетолстыми кольцами, а оливки разделите ножом на две половинки. Размельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом, недолго проварите на слабом огне. Добавьте соль на свое усмотрение и итальянские приправы. Смажьте готовой заправкой тесто, выложите овощи, оливки и Моцареллу. Поставьте в микроволновку до образования золотистой корки. Если есть такая возможность, воспользуйтесь грилем. Запеките болгарский красный перец и томаты. Так блюдо получится еще вкуснее.

Этот рецепт придется по душе вегетарианцам. Можете добавлять в овощную пиццу порей, кабачки, ассорти из нескольких видов сыра и другие ингредиенты. Самое главное в приготовлении вкусной итальянской лепешки – это основа. Если вы научились готовить тесто, то достаточно просто «играть» с начинкой. В таком случае на вашем столе каждый раз будет новое блюдо.

Пицца «Мясная с перцем»

Этот рецепт не очень простой, но ваши старания того стоят! Пицца с мясом и овощами получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • ½ обычного стакана пастеризованного молока
  • половина чашки нехолодной воды
  • 4 чашки просеянной (высшего сорта) муки
  • один пакетик дрожжей (сухих)
  • свежая зелень
  • поваренная соль на ваше усмотрение

Начинка:

  • два крупных сладких перца
  • один лук-порей
  • 100 граммов отварной телятины
  • 100 граммов мяса курицы
  • немного масла оливок
  • 4 ложки столовые сока из помидоров
  • свежемолотый перец на ваш вкус
  • 2 столовые (без верха) ложки тертого Пармезана
  • 10 помидоров-черри
  • 3 столовые (без горки) ложки зеленого горошка
  • 125 граммов вкусной, элитной Моцареллы

Способ приготовления:

Этот рецепт очень удачный — тесто получается тонким и хрустящим. Чтобы его приготовить, соедините в указанной выше пропорции теплую воду и пастеризованное молоко, добавьте предварительно нарезанную зелень. Стакан просеянной муки смешайте с пакетиком дрожжей. Затем в полученную водно-молочную смесь высыпьте 3-4 столовые (без верха) ложки муки из пшеницы и хорошо перемешайте миксером, можно веничком. Теперь постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Таким образом вы должны израсходовать три-четыре стакана. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам посуды и рукам, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в тонкую лепешку. Выстелите бумагой для выпечки противень и смажьте его подсолнечным маслом или оливковым, сверху положите основу.

Готовить начинку следует заранее: отварите телятину и обжарьте ее на сковороде с мясом курицы (используйте масло оливок). После нарежьте кольцами сладкий болгарский перец и порей. Теперь воспользуйтесь в духовке грилем. Выложите овощи, слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, выпекайте около 10 минут. Смажьте корж томатным соусом, положите сверху мясные ингредиенты, лук и красный перец. Добавьте черри, зеленый горошек и оливки. Последние можете использовать в целом виде или разделить ножом на две половины. Натрите на мелкой терке Пармезан, Моцареллу порежьте кубиками и выложите все это на пиццу. Готовить изделие в микроволновке следует не больше 15 минут.

Вы можете не пользоваться грилем, а просто обжарить овощи с двух сторон на сковороде без масла. Эффект будет почти такой же. Готовить пиццу можно как в микроволновой печи, так и в духовке. В последнем случае приготовление занимает чуть больше времени.

Надеемся, хотя бы один рецепт из вышеуказанных приживется в вашей семье. Чтобы пицца получалась вкусной, выбирайте качественные продукты и не экономьте на начинке. Чем больше ингредиентов, тем аппетитней блюдо. Желаем кулинарных успехов!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminвыпечкавыпечка
Содержание: Быстрая пицца для ленивых: с грибами и колбасой «Неаполетания» в микроволновке Пицца с сырно – овощной начинкой Пицца «Мясная с перцем» Пиццу любят во всем мире. Она пришлась по вкусу американцам, жителям Европы и давным-давно прижилась на территории постсоветских стран. Это неудивительно, ведь блюдо очень универсальное. Его можно съесть на ланч или приготовить...