Я взял классический рецепт цыпленка и грибного пирога и объединил всё в великолепное блюдо — запеканка с курицей и грибами. Этим блюдом с удовольствием насладится вся ваша семья.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра (филе)
  • 250 г шампиньонов
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 свежих лавровых листа
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 800 г картофель
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • светлое пиво на 330 мл
  • 200 мл густых сливок
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 куриный бульонный кубик
  • английская горчица 1 ст. л. (или обычная горчица)
  • полуобезжиренное молоко 1 ст. л. (или обычное)
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления картофельной запеканки

1. Очистите и нарежьте лук и морковь на крупные куски примерно по 1 см. Джейми Оливер делает это столовым ножом, но можно и в кухонном комбайне — это ускорит процесс.

2. Поместите глубокую сковороду на среднюю температуру и добавьте оливкового масла. Когда сковорода будет горячей выложите нарезанные овощи, хорошенько посолите и поперчите, затем добавьте листья тимьяна.

3. Размешайте хорошо и готовьте приблизительно в течение 8 — 10 минут, или, пока овощи не размякнут, частенько помешивайте.

4. Нарежьте курицу на куски примерно в 2 см, затем добавьте на сковороду с овощами и готовьте еще в течение 10 минут, или до слегка золотистой корочки, жидкость должна выпариться. Помешивайте каждую минуту чтобы не пригорело. Для того что бы блюдо получилось восхитительным Джейми Оливер уделяет внимание всем мелочам.

5. Вскипятите воду в чайнике. Выжмите лимонный сок и добавьте муки 1 ст.л. с горкой, затем готовьте примерно 2-3 минуты. После этого нужно вылить в сковороду светлое пиво и добавить кипячёной воды чтобы полностью залить все содержимое сковороды (примерно 500 мл).

6. Добавьте бульонный кубик и доведите до кипения (джейми оливер использует бульонные кубики для ускорения процесса готовки), затем уменьшите температуру плиты до низкой и кипятите с крышкой от 45 минут до 1 часа, или пока не станет густой как на фото, иногда помешивайте. А в это время…

7. Украсьте свой стол и расставьте столовые приборы, соль, перец и напитки, всё должно выглядеть привлекательно. Джейми считает что нужно уделять внимание не только самому блюду, но и его подаче на стол.

8. Включите вашу духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Чтобы приготовить запеканку как можно быстрее Джейми Оливер делает несколько дел одновременно.

9. Почистите картофель, нарежьте на кубики и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту для готовки. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 — 15 минут, или пока картофель не станет нежным.

10. Слейте воду с картофеля и оставьте его в кастрюле. Затем добавьте горчицу, масло и молоко, не забудьте добавить щепотку соли и перца по вкусу.

11. Картофель хорошенько размешайте в пюре и отставьте в сторону для остывания. Тем временем, добавьте сливки к курице и повысьте температуру до высокой, доведите до кипения и готовьте в течении нескольких минут или пока не загустеет.

12. Уберите сковороду с курицей с плиты и добавьте в неё грибы.

13. Теперь разместите заправку из курицы и грибов в форме для выпечки и дайте немного остудиться. Затем разложите равномерно поверх картофельное пюре.

14. Потрите сверху сыр и поместите в разогретую духовку, затем готовьте приблизительно в течение 40 минут, или до золотой и пузырящейся корочки. Джейми Оливер подаёт запеканку на стол вместе с зелёными овощами, это выглядит восхитительно.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Я взял классический рецепт цыпленка и грибного пирога и объединил всё в великолепное блюдо — запеканка с курицей и грибами. Этим блюдом с удовольствием насладится вся ваша семья. Ингредиенты 4 куриных бедра (филе) 250 г шампиньонов 50 г сыра чеддер 2 свежих лавровых листа 8 веточек свежего тимьяна 800 г картофель 2 моркови 2 лука светлое пиво на...