Пицца Дюкана
Людей равнодушных к пицце практически нет, кто же откажется от аппетитного кусочка свежей выпечки? А после одного, непременно, захочется потянуться и за вторым, третьим… также незаметно, как исчезает пицца, появляются лишние сантиметры и килограммы. Но даже в гонке за идеальной фигурой переходить исключительно на морковку и листики зеленого салата почему-то не хочется. Выход прост: готовьте специальную пиццу, которая не нанесет вред вашей фигуре.
Пицца по Дюкану
Рецепт описывает приготовление вкусной диетической пиццы в соответствии с рекомендациями знаменитого диетолога Дюкана.
Он разработал целую систему, способствующую похудению. Теория основана на том, что при похудении нужно потреблять много белковой пищи. Метод является спорным и многие коллеги автора диеты раскритиковали его рекомендации по похудению, аргументируя это тем, что при потреблении большого количества белков можно существенно навредить почкам. Тем не менее, диета остается весьма популярной. Вывод напрашивается сам собой — все хорошо в меру. Не нужно фанатично увлекаться диетами, но придерживаться принципов здорового питания и рекомендаций ведущих диетологов — стоит!
Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается сытной. Она, действительно, поможет вам похудеть, при этом, не отказывая себе в поедании вкусностей, ведь тесто для пиццы готовится с отрубями и без муки. Готовится такой тонкий пирог быстро и при этом получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Для теста:
- молотые отруби (овсяные)–2 ст.л.;
- молоко обезжиренное (сухое), крахмал (кукурузный)– по 1ст.л.;
- куриные яйца 1-2 шт.;
- несладкий обезжиренный йогурт – 2ст.л.;
- соль.
Для соуса:
- томатная паста – 1ст.л.;
- вода – 2ст.л.;
- соль;
- заменитель сахара;
- острый перец (красный);
- зелень.
Для начинки:
- ветчина говяжья (или куриная грудка копченая) – 150 г;
- томат–1 шт.;
- соленый огурчик–1 шт.;
- маслины без косточки – 10 шт.,
- грибы – по желанию;
- сыр с малой жирностью –100г.
Процесс приготовления:
Начните приготовление диетической пиццы с замешивания необычного теста и выпекания коржа. Смешайте сухие ингредиенты: отруби, сухое молоко.
Белки и желтки разделите. Желтки, смешав с йогуртом, посолите. В данном случае используется детский творожок кремообразной консистенции.
Взбейте белки в устойчивую пенку.
Влейте в белковую пенку смесь из йогурта и желтков.Подсыпьте сухую смесь из отрубей и замесите легкое тесто, совершая движения снизу вверх. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не спали белки.
Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте его ложкой. Для смазывания можно использовать пару капель оливкового масла. Если используете силиконовую форму, масло вам не понадобится.
Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте корж для пиццы до полуготовности.
Тем временем измельчите начинку. На фото пицца готовится без грибов. Грибы можно предварительно немного потушить, если используете замороженные шампиньоны, или замочить в воде и слегка отварить, если кладете белые грибочки.
Займитесь приготовлением вкусного соуса. Добавьте в томатную пасту указанное количество водички, ароматные пряности, заменитель сахара, посолите. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте то, чего, как вам кажется, не хватает. Не забудьте добавить в соус важные ингредиенты: измельченную зелень (сухую или сушеную), немного острого перца.
Нанесите получившийся соус на корж.
Равномерно распределите начинку по коржу.
Натрите сверху сыр и поместите пиццу в духовой шкаф.
Выпекайте до появления красивой сырной корочки.
Советы
Такое диетическое тесто без муки можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, тонкого творожного пирога.
Начинку для пиццы по Дюкану можно разнообразить, например, класть обыкновенное отварное куриное филе вместо копченого. Либо использовать отварное мясо из списка разрешенных ингредиентов.
Кубики сыра Фета в качестве начинки и ломтики колбасы сделают пиццу потрясающе вкусной, хотя и менее полезной.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/vypechka/picca-dukana.htmlвыпечкавыпечка,еда и здоровье,несладкая выпечка,фоторецепт
Добавить комментарий