Дух Нового года приходит в тот момент, когда начинается подготовка к этому празднику. То ли это приготовление нарядов, то ли согласование меню для новогоднего стола. Не стоит забывать и о выпечке, хотя она занимает не основное место. Самый простой рецепт, который только можно придумать, это песочное тесто. Просто, быстро, вкусно и интересно, если добавить некоторые ингредиенты в тесто и украсить печенье по-новогоднему. Можно использовать различные формочки для печенья. Это могут быть не только елочки, но и снежинки, звездочки и многое другое. Главное, чтобы это соответствовало стилю праздника и придавало необычную атмосферу. Запаслись продуктами? Тогда приступайте к приготовлению теста.


Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты примерно на 15 печений:

  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука пшеничная – 8-9 ст. ложек
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • лимон – ½ шт.
  • сода – ½ ч. ложки

для украшения:

  • шоколадный топпинг – по вкусу
  • присыпка для тортов – 1-2 пакетика.

Рецепт приготовления

  • Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в миску.
  • Добавьте туда же одно куриное яйцо.
  • Засыпайте сахарный песок.
  • Взбейте венчиком массу и постепенно засыпайте пшеничную муку и соду.
  • Сверху засыпьте молотый имбирь.
  • Шкурку лимона обдайте кипятком и натрите на мелкую терку, сок выдавите. Добавьте цедру и сок в миску с остальными ингредиентами.
  • Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
  • Обычно песочное тесто предлагают положить в холодное место на полчаса, но у меня на это времени не было, поэтому использовала его сразу и никаких проблем в процессе не возникло. Но если есть время, всё же воспользуйтесь этим советом. Раскатайте тесто и с помощью формочек сделайте заготовки.
  • Выложите печенье в смазанную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 165 градусов примерно 30 минут.
  • Готовые печеньки нужно украсить. Полейте сверху топпингом и присыпьте разноцветной посыпкой по краю.
  • Новогодние печеньки готовы! Можно подавать к столу с ароматным чаем и наслаждаться духом Нового года. Да, это вариация печенья Ёлочки, которое я пеку каждый Новый год. И если во время вырезания заготовок слелать дырочку с помощью трубочки для коктейлей, то такие печеньки можно повесить на ёлку.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Дух Нового года приходит в тот момент, когда начинается подготовка к этому празднику. То ли это приготовление нарядов, то ли согласование меню для новогоднего стола. Не стоит забывать и о выпечке, хотя она занимает не основное место. Самый простой рецепт, который только можно придумать, это песочное тесто. Просто, быстро,...