Пирог с капустой в мультиварке
Признаюсь, что этот рецепт нашла в кулинарной тетрадке моей бабушки. После приобретения мультиварки возникло смелое желание соединить проверенный рецепт и современный гаджет. Другими словами, испытать сможет ли мультиварка приготовить капустный пирог так же хорошо как и духовка. В моем рецепте указана большая порция сливочного масла для жарки/тушения капусты. Если вас это смущает, то сливочное масло можно заменить на подсолнечное и в меньшем количестве, но в этом случае – сливочно-капустного аромата в пироге вы не почувствуете.
Категория: пирог.
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.
Мощность мультиварки 860 Вт.
Готовила на программе/режиме:
- «Жарка» – 15 минут (минимальный шаг);
- «Выпечка» – 60 минут (по умолчанию).
Ингредиенты на 6 порций:
- капуста белокочанная – 500 г
- лук лиловый/красный – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука высшего сорта – 6 ст.ложек
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана жирность 15-20% – 4 ст.ложки
- сода/разрыхлитель – 1 ч.ложка без верха
- соль – четверть чайной ложки.
Приготовление пирога
- Капусту нарезать/нашинковать тонкими полосками, красный лук – полукольцами. Капусту с луком посолить и поперчить.
- Затем тщательно перетереть руками и оставить на 10 минут. Белокочанная благодаря соли выпустить сок и станет гораздо мягче в считанные минуты.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло или налить подсолнечное (если вы готовите диетический пирог!), высыпать капусту с луком. Чашу вставить в мультиварку, закрыть крышку и из меню установить программу «Жарка» по умолчанию на 15 минут. Через 5 минут открыть крышку, перемешать растаявшее сливочное масло и овощную составляющую пирога. Продолжить жарку при закрытой крышке. Капуста за 15 минут впитает масло и слегка подрумянится.
- Приготовить тесто для пирога с капустой: в миску просеять муку, разбить яйца, добавить сметану, а также погашенную соду или разрыхлитель для теста. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком.
- В результате смешивания ингредиентов с помощью ручного венчика/вилки получится однородное жидкое тесто по консистенции – густая сметана.
- После сигнала о завершении 15-ти минутной жарки капусты, открыть крышку мультиварки, еще раз перемешать содержимое и равномерно сверху залить капусту приготовленным тестом. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» по умолчанию 60 минут. Во время выпечки крышку не открывать. Готовый пирог с капустой вынуть из мультиварки с помощью емкости для приготовления на пару – вставить ее в чашу, перевернуть чашу с пирогом и пирог окажется на решетке для паровых блюд.
- Верх пирога, та часть, которая была на дне чаши, у меня серьезно зарумянилась, но это никак не отразилось на отличном вкусе пирога. Пирог с капустой можно посыпать свежей зеленью и зеленым луком. Готовую выпечку переложить на деревянную поверхность и сразу подать на стол.
- Пирог с капустой и красным луком нарезать на порционные куски как торт.
- Подать с густой сметаной. Выпечка хороша исключительно в горячем виде. Приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-s-kapystoi-v-myltivarke.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий