Быстрое печенье из овсяных хлопьев
Готовится быстро, съедается еще быстрее! Этот слоган как раз подходит к этому вкусному лакомству к чаепитию или просто к стаканчику холодненького молока, к печенью из овсяных хлопьев. Печенье – просто восторг! Вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри и очень – очень ароматное. Отведав его однажды, я уверена, что Вы будете печь его снова и снова. Ведь вся Ваша семья будет в восторге от этого овсяного печенья, да и забежавшие на огонек соседи или гости тоже будут не против им полакомиться. Печь – не раздумывать!
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 12 штук:
- хлопья овсяные быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 200 грамм
- мука пшеничная (высший сорт) – 60 грамм
- сахар-песок – 60 грамм
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
- яйцо куриное – 1 штука
- масло сливочное – 100 грамм
- сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
- разрыхлитель – ¾ чайной ложки.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло выложить в глубокую чашку, размягчить, доведя его до комнатной температуры.
- К сливочному маслу добавить сахар-песок, ванильный сахар, сметану и яйцо. Хорошо взбить миксером до однородности.
- Затем в выше приготовленную сливочную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также всыпать 60 грамм овсяных хлопьев. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто получается как густая сметана. Оставить приготовленное тесто на 20 минут.
- В тарелку высыпать оставшиеся овсяные хлопья. Взять столовую ложку теста и обильно обвалять в овсяных хлопьях, придавая ему круглую форму. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставить противень с печеньями из овсяных хлопьев в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут, это зависит от работоспособности Вашей духовки.
- Готовое печенье из овсяных хлопьев остудить на решетке. Также вы можете ознакомиться с рецептом овсяного печенья с бананом и клюквой.
- Несколько советов:
- использовать сливочное масло хорошего качества, ни в коем случае не заменять маргарином;
- перед выпечкой можно сформированное печенье сверху слегка посыпать сахаром.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bystroe-pechene-iz-ovsianyh-hlopev.htmlнесладкая выпечка
Готовится быстро, съедается еще быстрее! Этот слоган как раз подходит к этому вкусному лакомству к чаепитию или просто к стаканчику холодненького молока, к печенью из овсяных хлопьев. Печенье – просто восторг! Вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри и очень – очень ароматное. Отведав его однажды, я уверена, что Вы...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий