Готовится быстро, съедается еще быстрее! Этот слоган как раз подходит к этому вкусному лакомству к чаепитию или просто к стаканчику холодненького молока, к печенью из овсяных хлопьев. Печенье – просто восторг! Вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри и очень – очень ароматное. Отведав его однажды, я уверена, что Вы будете печь его снова и снова. Ведь вся Ваша семья будет в восторге от этого овсяного печенья, да и забежавшие на огонек соседи или гости тоже будут не против им полакомиться. Печь – не раздумывать!


Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 12 штук:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 200 грамм
  • мука пшеничная (высший сорт) – 60 грамм
  • сахар-песок – 60 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки.

Рецепт приготовления

  • Сливочное масло выложить в глубокую чашку, размягчить, доведя его до комнатной температуры.
  • К сливочному маслу добавить сахар-песок, ванильный сахар, сметану и яйцо. Хорошо взбить миксером до однородности.
  • Затем в выше приготовленную сливочную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также всыпать 60 грамм овсяных хлопьев. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто получается как густая сметана. Оставить приготовленное тесто на 20 минут.
  • В тарелку высыпать оставшиеся овсяные хлопья. Взять столовую ложку теста и обильно обвалять в овсяных хлопьях, придавая ему круглую форму. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Поставить противень с печеньями из овсяных хлопьев в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут, это зависит от работоспособности Вашей духовки.
  • Готовое печенье из овсяных хлопьев остудить на решетке. Также вы можете ознакомиться с рецептом овсяного печенья с бананом и клюквой.
  • Несколько советов:
    • использовать сливочное масло хорошего качества, ни в коем случае не заменять маргарином;
    • перед выпечкой можно сформированное печенье сверху слегка посыпать сахаром.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Готовится быстро, съедается еще быстрее! Этот слоган как раз подходит к этому вкусному лакомству к чаепитию или просто к стаканчику холодненького молока, к печенью из овсяных хлопьев. Печенье – просто восторг! Вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри и очень – очень ароматное. Отведав его однажды, я уверена, что Вы...