Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 400 гр капусты
  • 200 гр шампиньонов
  • 3 соленых огурца (можно маринованных)
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель очистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около получаса. Затем слить воду, дать ему остыть до теплой температуры и вбить туда яйца.
  • Размять картофель с яйцами до состояния пюре, добавить сливочное масло, снова потолочь. Затем всыпать постепенно муку, перемешать, добавить соль и щепотку перца по вкусу.
  • Шампиньоны вымыть и просушить, порезать их (и соленые огурцы) небольшими кубиками. Капусту нашинковать, на сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла и всыпать капусту.
  • Жарить ее, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут. Всыпать измельченные огурцы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3-5 минут.
  • Снять сковороду с огня и оставить остывать. Из готового картофельного теста сформировать небольшие лепешки (удобно это делать на поверхности, присыпанной мукой). В центр лепешки положить около 1-2 ст.л. начинки из капусты и защипать края теста, придать котлете овальную форму.
  • Обвалять все зразы в муке или панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду картофельные зразы с капустной начинкой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую).
  • Перелжить готовое блюдо на тарелку и дать ему остыть пару минут. Подавать готовые зразы с капустой горячими, особенно вкусно со сметаной. приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и ароматной. Ингредиенты 1 кг картофеля400 гр капусты200 гр шампиньонов3 соленых огурца (можно маринованных)2 яйца100 гр муки80 гр сливочного масласоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в...