Приготовьте баранью ногу сначала в духовке, основательно запекая её с марокканскими пряностями, а затем быстро на гриле до хрустящей корочки золотистого цвета. И всё это чудо готовится по излюбленному рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • баранья нога на 2.5 кг
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л пасты Харисса (harissa) — острый соус
  • 1 ч. л. Рас эль ханут (Ras el kanout) — смесь пряностей
  • оливковое масло
  • морская соль и черный перец

Количество порций — 8

Рецепт приготовления бараньей ноги

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Выньте ягнятину из холодильника и поместите в противень для жарки, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Между тем…

3. Пожарьте семена кориандра на сковороде при средней температуре в течение двух минут или до фантастического аромата, затем перемелите их в ступке до порошкового состояния. Отложите в сторону позже по рецепту понадобится.

4. Оторвите листья мяты и добавьте в кухонный комбайн. Очистите, разделите на четыре части лук и добавьте к мяте. Затем натрите цедру апельсина и выжмите сок из одной его половинки в комбайн.

5. Добавьте пасту Харисса, приправу Рас Аль Хэнут, толченый кориандр, хорошую щепотку соли и перца и оливкового масла, затем хорошенько измельчите всё в однообразную пасту.

6. Выложите маринад на баранью ногу, затем тщательно разотрите его всей поверхности и оставьте на время, чтобы мариновать по рецепту в течение 30 минут, но можно немного подольше.

7. Выжмите оставшийся апельсин в поднос, затем закройте баранью ногу плотно фольгой.

8. Испеките в духовке в течение приблизительно 1 часа 10 минут, или до розового покраснения внутри как в рецепте на фото (но если вы любите более прожаренное мясо, то готовьте баранину в духовке подольше). Между тем…

9. Подготовьте барбекю (или шашлычницу) и доведите угли до нужного жара. Удостоверьтесь, что решётка барбекю чистая и без нагара.

10. Когда баранья нога запеклась в духовке, выньте её и осторожно разверните поднос, затем используя щипцы, переложите на барбекю.

11. Запекайте баранину на гриле, переворачивая и натирая соком из подноса каждую минуту или пока не получится великолепная корочка, как у Джейми Оливера в рецепте на фото.

12. Когда мясо будет хорошо обжарено со всех сторон, возвратите его на поднос и оставьте на время, чтобы постояло в течение 10 минут.

13. Переложите баранину на чистую разделочную доску и нарежьте на порции как в рецепте. Подавайте на стол предварительно полив мясо оставшимся соком из подноса. Такая запеченная баранья нога отлично сочетается с красным вино, Джейми Оливер готовит её по особым случаям.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Приготовьте баранью ногу сначала в духовке, основательно запекая её с марокканскими пряностями, а затем быстро на гриле до хрустящей корочки золотистого цвета. И всё это чудо готовится по излюбленному рецепту Джейми Оливера. Ингредиенты баранья нога на 2.5 кг 1 ст.л. семян кориандра небольшой пучок свежей мяты 1 апельсин 1 красная луковица 1 ст.л пасты Харисса (harissa)...