Сегодня готовила вкуснейшее блюдо — вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой — любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке.
Выставить режим «Тесто», но нужно следить за ним, так как мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое — добавьте муки. Тесто должно быть мягкое и нежное на ощупь, немного липкое, но сформированное в колобок.
По окончании замешивания, тесто извлечь из ведерка, немного вымесить руками, поместить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тем временем квашеную капусту поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить 5-7 минут, после чего добавить порезанный мелко репчатый лук.
Перемешать и обжаривать капусту с луком в течение 5-7 минут. Далее добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Снова перемешать и тушить капусту 10-15 минут, пока она не станет мягковатой.
Капусту остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скалкой раскатать в тонкие лепешки. На середину лепешек поместить по 1-2 ч.л. подготовленной квашеной капусты.
Слепить вареники обычным способом. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, до всплытия вареников на поверхность.
Подать очень вкусные вареники с квашеной капустой с жаренным репчатым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке. Ингредиенты для Вареников...
Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...
Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется...
Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На...
Добавить комментарий