Жаренные кальмары со сметаной обязательно понравятся вам своим потрясающим ароматом. Это нежное сочетание кальмаров со сметаной придется по вкусу даже тем, кто не любит морепродукты.

Ингредиенты

  • 5-6 тушек кальмара (очищенных)
  • 100 мл сметаны
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию)
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кальмары промыть, порезать кольцами, полуколцами или полосочками. Сложить порезанные кальмары в миску и залить бальзамическим уксусом, добавить соль, перец, кориандр. Тщательно перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла все кальмары.
  • Дать кальмарам 5-10 минут пропитаться этой смесью. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, всыпать кальмары. Жарить на сильном огне около 5-7 минут, периодически помешивать.
  • После этого перемешать кальмары, убавить огонь до среднего и жарить еще около 3-4 минут под крышкой. Зелень промыть и нашинковать, в сковороду положить сметану.
  • Жарить кальмары со сметаной, помешивая, до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. В конце приготовления всыпать зелень, чеснок и перемешать. Если нужно — досолить и поперчить. Кальмары со сметаной готовы — переложить на тарелки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info