Горбуша в панировке
Невероятно сочная горбуша в панировке, приготовленная по этому рецепту, надолго запомнится вам свои нежным вкусом. Близкие оценят ваши старания, к тому же готовится горбуша в панировке не сложно.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе горбуши
- 300 гр белого хлеба (без корочки)
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр твердого сыра
- 1/4 лимона (сок)
- несколько веточек свежей зелени
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Горбушу промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть солью, перцем и сложить в одну емкость, залить лимонным соком и дать рыбе постоять полчаса.
- Тем временем приготовить кляр для горбуши. Мякиш белого хлеба растереть в крошку, сыр натереть на средней терке, зелень промыть и нашинковать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Смешать все это в отдельной емкости.
- Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Положить туда горбушу и покрыть ее равномерным слоем хлебного кляра.
- Запекается рыба около 30-40 минут. Когда горбуша в кляре зарумянится и начнет приятно пахнуть, вынуть форму из духового шкафа и дать рыбе 5 минут остыть. Порезать ее порционными кусочками и подавать. Лучше всего горбуша в кляре подходит к овощному гарниру.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий