Рецепт котлет из крабовых палочек проще простого, вам понадобится минимум ингредиентов. Вы будет приятно удивлены их оригинальным и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • 200-250 гр крабовых палочек
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 гр панировочных сухарей или муки
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Замороженные крабовые палочки натереть на крупной терке, по желанию можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сыр натереть на крупной терке.
  • Сложить измельченные крабовые палочки, сыр и чеснок в одну миску. Вбить туда яйцо и тщательно перемешать (при недостаточной вязкости массы добавить еще одно). Слегка посолить и поперчить полученную массу, перемешать.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, в отдельную тарелку просеять муку или панировочные сухари. Формировать руками небольшие котлеты из крабовых палочек, обваливать в панировке и жарить на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Румяные котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать котлеты из крабовых палочек горячими.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info