Тушеные кальмары
Перед этим неповторимым ароматом и вкусом устоять невозможно. Приготовьте тушеные кальмары по этому рецепту и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- 0,6 кг кальмаров (очищенные тушки)
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- 75 мл чистой воды
- 4 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кинзы (или укропа)
- 1 ст.л. базилика (или укропа)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тушки кальмаров вымыть, порезать кольцами, полукольцами или полосками (по вкусу). Лук порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук с чесноком в течение 3-4 минут до золотитого цвета.
- Добавить в сковороду кальмары, тушить еще 3 минуты. Периодически помешивать. Влить горячую воду, коньяк, сахар, соль и перец по вкусу. Жарить на небольшом огне 4-5 минут.
- Как только соус начнет густеть, снять сковороду с огня, посыпать зеленью и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Разложить тушеные кальмары по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий