Содержание:

  • Рецепт простого диетического супа
  • Рецепт очень вкусного сырного супа
  • Рецепт супа с креветками

В Древней Руси считалось, что обед без жидкой горячей похлебки – это не обед. Суп – это замечательная альтернатива вторым блюдам, так как организм тратит на переваривание того и другого одинаковое количество времени. Только преимущество супов в том, что они легкие и не такие калорийные, как вторые блюда. Таким образом, затратив час времени, можно приготовить очень вкусный и полезный суп без какого-либо вреда для фигуры.

Если вы до сих пор ломаете голову, как приготовить вкусный суп, то наши рецепты будут в самый раз. Смените привычный рассольник на что-то более изысканное и приготовьте самые вкусные супы, полюбившиеся в разных странах мира.


Вернуться к содержанию

Рецепт простого диетического супа

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

  • куриные крылышки
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 2 средние луковицы
  • капуста
  • консервированный горошек – 1 банка
  • сельдерей
  • подсолнечное масло
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • соль, перец или любые специи.

Ну что ж, приступим:

  • Для начала варим куриный бульон. Промойте крылышки под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на газ. Как только вода закипит, посолите и убавьте огонь. Обязательно снимите пену, которая образуется при варке мяса. Она портит не только внешний вид бульона, но и вкус. Для прозрачности можно при варке мяса положить маленькую целую луковичку.
  • Почистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и бросьте в воду.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Сначала пассеруйте лук, а потом добавьте к нему морковь. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой и следите за тем, чтобы лук не пригорал. Когда у него появится золотистая корочка, снимайте с огня. Не забывайте, что сковорода остается горячей и лук с морковью дойдут до готовности сами, поэтому не передерживайте овощи, иначе они незаметно для вас подгорят.
  • Возьмите половинку кочана капусты. Этого будет достаточно. Для удобства разделите его на две половинки, удалите кочерыжку и нарубите. Капусту кладите в бульон при средней готовности картофеля, чтобы она успела свариться, но не перевариться.
  • Очистите сельдерей от кожуры и натрите на крупной терке. Бросайте сразу же после капусты.
  • Откройте горошек и промойте его в проточной воде, откиньте на дуршлаг, пусть немного стечет, и всыпьте в суп.
  • Заправьте суп пассерованными луком и морковью.
  • Посолите и поперчите его. Учтите, что капуста впитывает соль, поэтому пробуйте бульон во время варки и добавляйте понемногу еще. Поперчите или добавьте свои любимые специи по вкусу. Пусть еще немного прокипит, и выключайте.
  • Мелко порубите зелень и высыпьте в суп.
  • Очень вкусно заправить супчик кусочком сливочного масла, но учтите, что так он сразу перестанет быть диетическим!

    Вернуться к содержанию

    Рецепт очень вкусного сырного супа

    Еще один рецепт очень вкусного супчика можно приготовить для тех, кто любит сыр.

    Для этого нам пригодится:

    • куриная голень
    • картофель
    • 1 большая луковица
    • 2 плавленых сырка
    • 1 яйцо
    • подсолнечное масло
    • зелень (укроп, петрушка, базилик)
    • соль, перец или любые специи.

    Его рецепт очень прост, приготовление не занимает больше часа.

  • Промойте мясо в проточной воде, залейте водой и поставьте на огонь. Немного посолите. Как только оно закипит, уменьшите газ. Всегда снимайте шум, чтобы он не портил внешний вид супа.
  • Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками и, как только мясо сварится, кладите в воду.
  • Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, бросьте в суп. При желании можете пассеровать ее немного на растительном масле.
  • Сварите яйцо, очистите и нарубите его кубиками. Добавьте в суп.
  • Вареное мясо нарубите кусочками и добавьте в суп.
  • Сырки нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Сыр должен полностью расплавиться.
  • Добавьте соль, перец или любимые специи по вкусу. Суп будет готов, как только сварится картофель.
  • Перед подачей украсьте суп порубленной зеленью.
  • Приятного аппетита!


    Вернуться к содержанию

    Рецепт супа с креветками

    Этот очень вкусный и красивый супчик придется по вкусу даже самому привередливому гурману или гуру кулинарного мира. Его простой рецепт не потребует слишком много ингредиентов и времени.

    Для супа нужно:

    • креветки – 300 г
    • 1 не очень большую картофелину (можно 2 средние)
    • 1 луковицу
    • 1 морковку
    • 2 плавленых сырка
    • подсолнечное масло
    • зелень (укроп, петрушка, базилик)
    • соль, перец или любые специи.

    Итак, приступим к приготовлению:

  • Промойте креветки, сварите в подсоленной воде и очистите их. Если вы возьмете мороженные, то просто разморозьте их в кипящей воде.
  • Очистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и бросьте в воду.
  • Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, пассеруйте лук и морковку. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, постоянно его помешивайте и вовремя выключите огонь. Заправьте овощами суп.
  • Нарежьте плавленые сырки кубиками и добавьте в бульон.
  • Добавьте креветки. Суп будет готов, как только сварится картофель и полностью расплавится сыр.
  • Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи по вкусу.
  • Порубите зелень и украсьте ею готовый суп.
  • Наслаждайтесь нежным вкусом очень аппетитного супчика! Приятного аппетита!

    Теперь у вас есть все рецепты, как приготовить вкусный суп. Выбирайте тот, который по душе, и радуйте всю свою семью!

    published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru