Вкусный супчик на каждый день
Содержание:
- Рецепт простого диетического супа
- Рецепт очень вкусного сырного супа
- Рецепт супа с креветками
В Древней Руси считалось, что обед без жидкой горячей похлебки – это не обед. Суп – это замечательная альтернатива вторым блюдам, так как организм тратит на переваривание того и другого одинаковое количество времени. Только преимущество супов в том, что они легкие и не такие калорийные, как вторые блюда. Таким образом, затратив час времени, можно приготовить очень вкусный и полезный суп без какого-либо вреда для фигуры.
Если вы до сих пор ломаете голову, как приготовить вкусный суп, то наши рецепты будут в самый раз. Смените привычный рассольник на что-то более изысканное и приготовьте самые вкусные супы, полюбившиеся в разных странах мира.
Вернуться к содержанию
Рецепт простого диетического супа
Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:
- куриные крылышки
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 2 средние луковицы
- капуста
- консервированный горошек – 1 банка
- сельдерей
- подсолнечное масло
- зелень (петрушка, укроп, базилик)
- соль, перец или любые специи.
Ну что ж, приступим:
- Для начала варим куриный бульон. Промойте крылышки под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на газ. Как только вода закипит, посолите и убавьте огонь. Обязательно снимите пену, которая образуется при варке мяса. Она портит не только внешний вид бульона, но и вкус. Для прозрачности можно при варке мяса положить маленькую целую луковичку.
- Почистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и бросьте в воду.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Сначала пассеруйте лук, а потом добавьте к нему морковь. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой и следите за тем, чтобы лук не пригорал. Когда у него появится золотистая корочка, снимайте с огня. Не забывайте, что сковорода остается горячей и лук с морковью дойдут до готовности сами, поэтому не передерживайте овощи, иначе они незаметно для вас подгорят.
- Возьмите половинку кочана капусты. Этого будет достаточно. Для удобства разделите его на две половинки, удалите кочерыжку и нарубите. Капусту кладите в бульон при средней готовности картофеля, чтобы она успела свариться, но не перевариться.
- Очистите сельдерей от кожуры и натрите на крупной терке. Бросайте сразу же после капусты.
- Откройте горошек и промойте его в проточной воде, откиньте на дуршлаг, пусть немного стечет, и всыпьте в суп.
- Заправьте суп пассерованными луком и морковью.
- Посолите и поперчите его. Учтите, что капуста впитывает соль, поэтому пробуйте бульон во время варки и добавляйте понемногу еще. Поперчите или добавьте свои любимые специи по вкусу. Пусть еще немного прокипит, и выключайте.
- Мелко порубите зелень и высыпьте в суп.
- куриная голень
- картофель
- 1 большая луковица
- 2 плавленых сырка
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль, перец или любые специи.
- Промойте мясо в проточной воде, залейте водой и поставьте на огонь. Немного посолите. Как только оно закипит, уменьшите газ. Всегда снимайте шум, чтобы он не портил внешний вид супа.
- Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками и, как только мясо сварится, кладите в воду.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, бросьте в суп. При желании можете пассеровать ее немного на растительном масле.
- Сварите яйцо, очистите и нарубите его кубиками. Добавьте в суп.
- Вареное мясо нарубите кусочками и добавьте в суп.
- Сырки нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Сыр должен полностью расплавиться.
- Добавьте соль, перец или любимые специи по вкусу. Суп будет готов, как только сварится картофель.
- Перед подачей украсьте суп порубленной зеленью.
- креветки – 300 г
- 1 не очень большую картофелину (можно 2 средние)
- 1 луковицу
- 1 морковку
- 2 плавленых сырка
- подсолнечное масло
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль, перец или любые специи.
- Промойте креветки, сварите в подсоленной воде и очистите их. Если вы возьмете мороженные, то просто разморозьте их в кипящей воде.
- Очистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и бросьте в воду.
- Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, пассеруйте лук и морковку. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, постоянно его помешивайте и вовремя выключите огонь. Заправьте овощами суп.
- Нарежьте плавленые сырки кубиками и добавьте в бульон.
- Добавьте креветки. Суп будет готов, как только сварится картофель и полностью расплавится сыр.
- Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи по вкусу.
- Порубите зелень и украсьте ею готовый суп.
Очень вкусно заправить супчик кусочком сливочного масла, но учтите, что так он сразу перестанет быть диетическим!
Вернуться к содержанию
Рецепт очень вкусного сырного супа
Еще один рецепт очень вкусного супчика можно приготовить для тех, кто любит сыр.
Для этого нам пригодится:
Его рецепт очень прост, приготовление не занимает больше часа.
Приятного аппетита!
Вернуться к содержанию
Рецепт супа с креветками
Этот очень вкусный и красивый супчик придется по вкусу даже самому привередливому гурману или гуру кулинарного мира. Его простой рецепт не потребует слишком много ингредиентов и времени.
Для супа нужно:
Итак, приступим к приготовлению:
Наслаждайтесь нежным вкусом очень аппетитного супчика! Приятного аппетита!
Теперь у вас есть все рецепты, как приготовить вкусный суп. Выбирайте тот, который по душе, и радуйте всю свою семью!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий