Салат с курицей и яблоками, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Оригинальное и необычное сочетание продуктов очарует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 1 большое яблоко
  • 200 гр стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • майонез — опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить курицу примерно 20-25 минут при небольшом кипении. Затем слить бульон в отдельную емкость, дать куриному филе остыть.
  • Тем временем лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить измельченный лук в миску, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Стебель сельдерея порезать мелкими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть мелкими кусочками такого же размера, как и сельдерей.
  • Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Яблоко вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками. Куриное филе порезать кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  • Откинуть лук на сито и дать ему полностью стечь. В салатницу сложить курицу, яблоки, болгарский перец, сельдерей, помидоры и лук. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Салат с курицей и яблоками можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему немного пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info