Очень популярное мировое лакомство — эклеры, можно с лёгкостью приготовить у себя дома, а не покупать в кондитерской. Приготовьте их по фото рецепту Джейми Оливера и у вас всё получится очень просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. быстрорастворимый кофе
  • 50 г тёмный шоколад 70%
  • 1 банан
  • 75 г просеянной муки
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г хлопьев миндаля
  • 25 г тростниковый сахар (или обычный)
  • 100 г соус dulce de leche
  • 100 мл сливок (для взбивания)
  • 1/2 ч.л. сахарная пудра
  • морская соль

Количество порций — 6

Рецепт приготовления эклеров

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Поместите кофе в кружку с 1 чайной ложкой горячей воды и перемешайте, чтобы кофе растворилось. Начинаем готовить заварное тесто для эклеров — вылейте 125 мл воды в маленькую кастрюлю, поставьте на плиту на высокую температуру и доведите до кипения.

3. Далее по рецепту нарежьте масло на маленькие куски и добавьте в кипящую воду. Просейте муку в сухую миску и добавьте щепотку соли.

4. Когда смесь воды и масла начнёт кипеть, нужно высыпать в кастрюльку муку и снять её с плиты.

5. Хорошо взбейте деревянной ложкой, пока смесь не объединится в тесто.

6. Поместите кастрюлю назад на горячую плиту приблизительно на 30 секунд и перемешайте тесто в кастрюле. Затем выключите плиту и дайте тесту для эклеров охладиться в течение нескольких минут.

7. Разбейте яйца в миску и хорошенько взбейте венчиком. Теперь лучше действовать строго по рецепту — добавьте одну четверть получившейся яичной массы в кастрюлю с тестом для эклеров и взбейте его.

8. После этого добавьте оставшуюся часть яиц в три подхода, каждый раз хорошенько вмешивая яйца прежде чем добавить следующую порцию. В итоге тесто должно получиться глянцевым.

9. Разложите смесь в кондитерский мешок (или используйте обычный прозрачный пакет, Джейми Оливер изобретает на ходу если нет необходимых кухонных принадлежностей), затем отрежьте уголок, у вас должно получиться отверстие примерно 2 см шириной.

10. Теперь выдавите на противень с антипригарным покрытием тесто в 6 полос как показано в рецепте на фото, оставляя не менее 5 см между каждым эклером.

11. Погрузите противень в духовку и выпекайте в течение 20 — 25 минут, или до золотистого цвета. Эклеры должны подняться и слегка раздуться (см. на фото). Между тем…

12. Поджарьте хлопья миндаля на маленькой сковороде при низкой температуре до слегка золотистого цвета.

13. Как только эклеры испеклись, нужно переложить их на решётку и проколоть каждый с концов, что бы вышел пар.

14. Разломайте шоколад на маленькие куски, затем поместите в маленькую кастрюлю с 75 мл воды на плите при высокой температуре.

15. Добавьте сахар, и как только шоколад закипит, уменьшите температуру до очень низкой и готовьте приблизительно в течение 8 минут, или пока не загустеет и станет глянцевым, не забывайте иногда перемешивать. Затем по рецепту снимите шоколад с плиты и дайте немного охладиться.

16. Очистите и нарежьте банан на длинные тонкие ломтики. Слегка взбейте сливки, пока не появится пышная масса, затем добавьте кофе, хлопья миндаля, сахарную пудру и всё хорошо смешайте.

17. Разрежьте эклеры вдоль с одного края и откройте как книгу. Сначала намажьте соусом dulce de leche дно каждого (вместо dulce de leche Джейми Оливер иногда использует варёную сгущёнку смешанную с шок. пастой Нутеллой), затем добавьте ломтики банана и наш соус из взбитых сливок.

18. Закройте эклеры обратно и аккуратно расположите на блюде. Полейте сверху теплым шоколадным соусом перед подачей на стол.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru