Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке
С помощью мультиварки вы можете быстро и легко приготовить вкусный шоколадно-творожный чизкейк на рассыпчатом корже из печенья.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога (желательно пастообразного)
- 200 гр песочного печенья
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 70-80 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны 20%
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Печенье сложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки (можно измельчить с помощью блендера).
- Помешивая крошку печенья, влить к ней растопленное масло и вымесить руками мягкую массу. Равномерно распределить полученное тесто по дну чаши мультиварки, сформировать бортики около 3 см.
- Творог необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку (творожную пасту можно не протирать). Затем добавить ванилин, вбить сырые яйца, тщательно взбивая блендером или миксером после каждого.
- Половину творожного крема перелить в отдельную миску и добавить к нему какао-порошок, просеивая его через сито. В центр песочной основы влить пару ложек светлой начинки, затем темной и снова светлой. Таким образом должен получиться полосатый рисунок, как для пирога «Зебра», по желанию можно украсить его разводами с помощью зубочистки.
- Выпекать шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала и окончания программы отключите мультиварку и оставьте в ней чизкейк еще на час (крышку не открывать).
- Спустя указанное время открыть крышку, вынуть пирог на блюдо и дать ему полностью остыть. После остывания можно украсить творожный чизкейк на свой вкус и подавать к столу. Если оставить готовый десерт на ночь в холодильнике, начинка лучше застынет, а корж пропитается и будет вкуснее. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий