Свиная печень с грибами
Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи — это то, что вам нужно. Готовится ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной очень просто.
Ингредиенты
- 0,5 кг свиной печени
- 250 гр свежих шампиньонов
- 100 мл любого бульона (или воды)
- 1 луковица
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сметаны (не обязательно)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Шампиньоны тщательно промыть и обсушить. Крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми. Лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
- Жарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая. Переложить жареный лук в отдельную тарелку, на сковороду влить еще ложку масла и выложить грибы.
- Жарить шампиньоны в течение 10-15 минут на средне-сильном огне, помешивая. Свиную печень промыть, порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Залить водой на 15 минут.
- Готовые шампиньоны переложить на разделочную доску и порезать небольшими кусочками. На сковороду влить еще ложку масла, кусочки печени просушить салфеткой и обвалять в муке.
- Выложить свиную печень на сковороду и обжарить до румяности на сильном огне в течение 7-10 минут. При этом постоянно ее помешивать, чтобы не пригорело.
- Затем добавить лук, грибы, соль, перец по вкусу и влить бульон (или чистую воду). Перемешать, убавить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Тушить свиную печень с грибами на среднем огне около 10 минут.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/svinaia-pechen-s-gribami.htmlвторые блюда
Если вы ищете рецепт быстрого приготовления вкусного второго блюда для всей семьи - это то, что вам нужно. Готовится ароматная и сочная свиная печень с грибами и сметаной очень просто. Ингредиенты 0,5 кг свиной печени250 гр свежих шампиньонов100 мл любого бульона (или воды)1 луковица3 ст.л. муки3 ст.л. сметаны (не...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий