Секреты приготовления пасты в пикантной сливочной подливке
Итальянцы просто обожают готовить пасту под разными соусами и, если заглянуть в исконно итальянский ресторанчик, наверняка в меню вы найдете интересное название «итальянская паста с креветками в сливочном соусе». Особенно пикантный вкус данному блюду придает переплетение вкусов морепродуктов и мягкого нежного сливочного вкуса.
Но порадовать себя и любимых вкусным блюдом можно и в домашних условиях, поэтому предлагаем вместе изучить популярные рецепты, как приготовить спагетти с креветками и вкусной подливкой.
Что понадобится для приготовления блюда
Готовить спагетти с креветками в сливочном соусе можно из сырых или вареных креветок – на ваш вкус, но в оригинальном рецепте предпочтительнее использовать сырые морепродукты.
Итак, для блюда на 6 порций нам понадобится:
- 1 пачка макарон на ваш вкус – выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы
- 1 чайная ложечка тимьяна и майорана – если есть возможность, лучше выбрать свежие травы, но сушеные также вполне подойдут
- Зелень петрушки
- Немного смеси перцев
- 3 зубчика чеснока
- Четверть стакана белого вина
- Полтора килограмма очищенных крупных креветок
- 1 лимон, чтобы выдавить сок для придания приятной кислинки
- 200 мл жирных сливок
- Сыр пармезан – его мы будем натирать на терке и посыпать готовое блюдо
Поэтапный рецепт
- Размороженные или свежие креветки очистить от панцирей и внутренностей, затем промыть водой и сбрызнуть лимонным соком, а также немного подсолить.
- Теперь самое время сварить макароны и, когда они будут готовы, слить воду, но небольшое количество оставить в отдельной мисочке. Это на тот случай, если соус получится густым и его нужно будет немного разбавить.
- Далее приступаем к приготовлению соуса – в сковороду, предварительно разогретую, налейте немного масла – берите только первого отжима и оливковое. Вначале добавляем чеснок и минуточку обжариваем.
- Теперь влейте вино и потушите еще минуту, после чего добавьте сливки.
- По вкусу посолите, поперчите и добавьте травы, которые помогут придать подливе глубины и ароматности.
- Тушите после в течение 5 минут, пока соус не загустеет, и положите креветки.
- Чтобы понять, что креветки приготовлены, обратите внимание на их цвет – они должны стать розовыми.
- Теперь пасту смешиваем с подливой и посыпаем сверху тертым пармезаном.
А какую пасту нравится готовить вам в домашних условиях? Делитесь опробованными рецептами с нашими читателями и, конечно, пробуйте приготовить вкуснейшие итальянские макароны по нашему рецепту.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий