Паста с грибами
Паста с грибами — одно из любимых блюд коренных итальянцев. Приготовьте пасту с грибами с горячим сыром в сметанном соусе, поверьте, это очень вкусно.
Ингредиенты
- 450 гр пасты/спагетти
- 200 гр свежих шампиньонов
- 3 помидора
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра (желательно пармезан)
- 100 гр сметаны
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, влить столовую ложку растительного масла и всыпать макароны. Варить их до готовности столько, сколько указано на упаковке (7-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить пару минут до мягкости, помидоры натереть на терке (можно предварительно их подержать минуту в кипящей воде и очистить от шкурки).
- Добавить в сковороду помидоры, перемешать и тушить до загустения соуса около 4-5 минут на среднем огне. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и жарить еще 10 минут.
- Затем добавить в сковороду с грибами сметану, тщательно перемешать. Готовить еще пару минут, добавить в грибы пасту и еще раз хорошенько перемешать.
- Жарить на умеренном огне до нагревания макарон около 1-2 минут. Снять сковороду с огня и посыпать блюдо тертым сыром, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Разложить пасту с грибами по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий