Паста с грибами — одно из любимых блюд коренных итальянцев. Приготовьте пасту с грибами с горячим сыром в сметанном соусе, поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 450 гр пасты/спагетти
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра (желательно пармезан)
  • 100 гр сметаны
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, влить столовую ложку растительного масла и всыпать макароны. Варить их до готовности столько, сколько указано на упаковке (7-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить пару минут до мягкости, помидоры натереть на терке (можно предварительно их подержать минуту в кипящей воде и очистить от шкурки).
  • Добавить в сковороду помидоры, перемешать и тушить до загустения соуса около 4-5 минут на среднем огне. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и жарить еще 10 минут.
  • Затем добавить в сковороду с грибами сметану, тщательно перемешать. Готовить еще пару минут, добавить в грибы пасту и еще раз хорошенько перемешать.
  • Жарить на умеренном огне до нагревания макарон около 1-2 минут. Снять сковороду с огня и посыпать блюдо тертым сыром, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Разложить пасту с грибами по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info