Паста в томатном соусе
Паста в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, или как основное блюдо в пост. Это вкусное блюдо, родом из Италии, рецепт которого порадует вас своей простотой.
Ингредиенты
- 300 гр макарон или спагетти
- 350 гр свежих помидоров
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- несколько листочков базилика (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- На помидорах сделать крестообразный надрез, положить их на две минуты в кипящую воду. Переложить помидоры в холодную воду на минуту, снять шкурку. Порезать очищенные помидоры мелким кубиком.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, и прожарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
- Затем добавить в сковороду помидоры и таматную пасту, перемешать. Добавить соль, перец, тимьян и специи по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить соус 10 минут.
- Тем временем отварить пасту в кипящей подсоленной воде около 8 минут (время указано на упаковке). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, дать стечь воде.
- Переложить пасту в томатный соус и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты и снять сковороду с огня. Добавить туда порванные листья базилика, перемешать и накрыть крышкой.
- Через пару минут разложить пасту в томатном соусе по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий