Рыбное суфле для ребенка готовится на пару, его состав исключает вредные и тяжелые для пищеварения продукты. Благодаря этому, рыбное суфле по этому рецепту отлично усваивается даже самым маленьким организмом.

Ингредиенты

  • 300 гр филе нежирной рыбы (в идеале — хек)
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 кусок белого хлеба (мякиш)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рыбу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в 100 мл молока на 10 минут. Сложить в чашу блендера рыбное филе вместе с яйцом, хлебом (вместе с жидкостью). Измельчить до пюреобразного состояния.
  • Полученную массу посолить по вкусу и перемешать. В пароварке вскипятить воду. Силиконовые формочки (или другие формы, предназначенные для приготовления в пароварке) смазать сливочным маслом.
  • Выложить рыбное суфле в формочки и поставить в пароварку. Готовить блюдо для ребенка около 25 минут под крышкой. После чего вынуть формочки из пароварки и дать 10 минут им остыть.
  • Рыбное суфле для ребенка готово, вынуть его из силиконовых формочек и подавать. На гарнир отлично подойдут овощи или каша.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info