Салат с кальмарами и болгарским перцем — это прекрасное блюдо для праздничного стола или для семейного обеда. Оригинальный корейский салат получится в меру острым, пикантным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 гр кальмаров
  • 3 луковицы
  • 180 мл чистой воды
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 7 ст.л. уксуса 9%
  • 6 горошин черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Замороженные кальмары разморозить, очистить от кожуры. Пока размораживаются кальмары, приготовить маринад для салата. В небольшую миску влить воду, уксус, соль, сахар и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, распределить по всему дну кастрюли. Сверху положить лавровые листья и горошины перца. Залить уксусной жидкостью и поставить кастрюлю на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать на час.
  • после этого убрать кастрюлю в холодильник еще на час. В отдельной кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда очищенные тушки кальмаров. Варить кальмары примерно 2 минуты после закипания. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать кальмарам стечь от воды.
  • Остывшие кальмары порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать болгарский перец соломкой. Вынуть кастрюлю с уксусным маринадом из холодильника, вынуть горошины перца, лавровые листья и откинуть содержимое на сито или дуршлаг, дать стечь уксусной жидкости.
  • Сложить промаринованный лук в небольшую емкость, добавить растительное масло и перемешать. Соединить в салатнице кальмары, болгарский перец, маринованный лук и перемешать. Добавить в салат соль, красный молотый перец по вкусу и перемешать.
  • Салат с кальмарами и болгарским перцем готов, можно подавать его сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info