Бисквитный пирог с яблоками, или Классика не стареет!
Содержание:
- Пирог с яблоками из классического бисквита
- Яблочный пирог из бисквита на вине
Вы умеете печь бисквит? А яблочный пирог любите? А пробовали когда-нибудь бисквитный пирог с яблоками? Впрочем, положительные или отрицательные ответы на эти вопросы никакого значения не имеют. Потому что мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный, нежный, легкий и ароматный бисквит с яблоками. Рецепт такого пирога, конечно, имеется в записной книжки практически каждой хозяйки. Но попробуем сделать яблочный пирожок на основе классического бисквита и предложим вам весьма редкий рецепт бисквита на вине. Вы готовы? Тогда начнем!
Пирог с яблоками из классического бисквита
По своей сути рецепт бисквитного пирога с яблоками – это рецепт всем известной шарлотки. Однако большинство хозяек печет шарлотку из бисквита на соде. Мы же предлагаем вам сделать для этого пирожка классическое бисквитное тесто.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 штук;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Ванилин – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Яблоки свежие – 5-6 штук;
- Корица – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Яйца предварительно нужно охладить, а затем разделить на желтки и белки. Белки мы убираем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером добела. Чем однороднее получится масса, тем пышнее будет пирог. В идеале крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках. Теперь в яично-сахарную массу высыпаем муку (обязательно просеянную!), добавляем щепотку ванилина и замешиваем тесто. Оно получится густым и вязким. Но пусть вас это не пугает – на очереди у нас еще взбитые белки.
Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем из них жесткую серединку с семечками. Режем все яблочки тонкими дольками и красиво выкладываем их на дно формы. А вот уже после этого достаем из холодильника яичные белки.
Выливаем их в кастрюльку, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у нас должна получиться густая и пышная пена, а объем белков увеличиться раза в четыре. Готовность пены можно проверить двумя способами. Попробуйте поставить вилку вертикально в центр кастрюли с пеной. Если вилка не падает, значит, белки хорошо взбились. И еще стойкая белковая пена не вываливается из кастрюли, если перевернуть ее вверх дном!
Взбитые белки по одной столовой ложке вводим в тесто, каждый раз его очень аккуратно перемешивая. Важно! Перемешивать белки с тестом нужно не просто аккуратно, а очень нежно – снизу вверх. Тогда белки не осядут, но хорошо смешаются с тестом. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, но пышным – словно дышащим. Теперь выливаем его в форму поверх слоя яблок и отправляем наш пирог в духовку, где выпекаем бисквит примерно тридцать-сорок минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.
Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем форму с пирогом на блюдо. Дно пирожка должно стать его верхом! Когда наш яблочный пирог остынет, посыпаем его смесью корицы и сахарной пудры.
Яблочный пирог из бисквита на вине
Еще один очень интересный рецепт бисквита на вине. Из этого бисквита можно приготовить пирог с любыми ягодными начинками и даже использовать его в качестве коржей для торта. Но яблочный пирог из такого теста получается просто восхитительным!
Ингредиенты:
- Вино белое (сухое или полусладкое) – половина стакана;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Масло растительное (без вкуса и запаха) – половина стакана;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Мука пшеничная – 1 стакан (может понадобиться чуть больше);
- Яблоки свежие – 3-4 штуки;
- Лимонный сок.
Приготовление:
Заранее включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки также готовим заранее, смазав ее растительным маслом и припудрив мукой. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем яблочки тонкими дольками, складываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
Теперь делаем тесто. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и растираем добела. Выливаем в яично-сахарную смесь вино, растительное масло и хорошенько все перемешиваем. Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто густоты сметаны. В самом конце добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем яблоки. Яблочные дольки укладываем по кругу, в несколько рядов, вертикально – выпуклым ребром вверх. Каждую дольку слегка топим в тесте, (примерно на две трети).
Форму с пирогом ставим в духовку и оставляем там примерно на тридцать-сорок минут. Готовность бисквита проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовый пирожок выкладываем на блюдо и полностью остужаем. При желании посыпаем яблочный пирожок корицей, сахарной пудрой или коричным сахаром.
И как вам понравился рецепт бисквита с яблоками? Заметим, что бисквитный пирог с яблоками – это своего рода классика жанра, но получается пышный бисквит не у каждой хозяйки. А любой рецепт из предложенных выше гарантирует вам удачный и пышный бисквитный пирог. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий