Если у вас дома имеется много разной зелени, то вы можете приготовить зеленый салат с яйцом-пашот. Он непременно порадует вас своей свежестью и наполнит витаминами. Такое блюдо особенно актуально летом, когда зеленый лук, укроп, петрушка доступны нам в изобилии. Этот рецепт зеленого салата может содержать в себе абсолютно любую зелень по вашему вкусу. Кто-то предпочитает салат из зеленого лука, кому-то по душе сельдерей или кинза. Я предлагаю приготовить салат из зелени петрушки, зеленого лука и чеснока, и добавить в это блюдо листочки рукколы. Данный салат превзойдет все ваши ожидания, поскольку здесь смешивается разнообразие вкусов. И руккола придает блюду особый шарм. Приготовьте и насладитесь этим освежающим и витаминизированным блюдом.


Категория: салат.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • зеленый чеснок
  • руккола
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление

  • Мы будем готовить салат зеленый с огурцом. Благодаря нему данное блюдо будет очень ароматным и вкусным. Нарезаем кусочками огурцы. Я их предварительно почистила. Так они становятся нежнее и чище.
  • Всю зелень, которая у нас есть, тщательно промываем. Нужно ее замочить в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить всевозможную грязь. Затем промыть под проточной водой. Слегка просушить и нарубить. После чего соединяем зелень с огурцами.
  • Перемешиваем наш зеленый салат. Приправляем солью и поливаем растительным маслом.
  • А теперь приготовим для подачи салата яйцо-пашот. Оно готовится просто. У нас есть специальная статья Как готовить яйца-пашот. В двух словах, это делается так. Наливаем в маленькую кастрюльку воду. Ставим на огонь. В кипящую воду добавляем чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. Он нужен для того, чтобы белок свернулся и не расплылся по всей кастрюле. Яйцо вбиваем в отдельную пиалу.
  • Когда вода будет кипеть, делаем в ней воронку ложкой и резко выливаем яйцо. Оно закружится в воронке и свернется. Засекаем 2 минуты. Варим яйцо-пашот на умеренном огне. Оно должно слабо кипеть. Вот так просто готовятся яйца-пашот. Готовим, таким образом, поочередно два яйца.
  • Этот удивительно вкусный и полезный салат зеленый с огурцом и яйцом будет ярким украшением вашего стола. Приготовьте это блюдо для всей семьи. Благодаря яйцу, салат очень хорошо утолит голод и поэтому он может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин. При подаче выложите яйцо-пашот поверх салата и посыпьте молотым орегано или другими специями.
  • Зеленый салат с яйцом-пашот готов. Остается пожелать вам приятной трапезы.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru