Пасхальные рецепты. Запеченная свинина на гриле — Рецепты Джейми Оливера
Запеченная свинина на гриле — этот рецепт Джейми привез из Америки, Техаса. Мясо полно ароматов! Готовим такие пасхальные рецепты и наслаждаемся!
Продукты на 8 порций
МАРИНАД
- 1/2 ч.л. семян кумина
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 гвоздички
- 1 ст.л. с горкой копченой паприки (сладкой)
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 пучок свежего тимьяна (листочки)
- 4 зубочка чеснока
- 150 мл кетчупа
- 6 ст.л. бальзамического уксуса
И еще…
- 4 филе свинины по 400 г
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок кинзы (листочки)
- сок 1 лимона
Если повезет и будет отличная погода на Пасху, то скорее всего, многие будут находиться на свежем воздухе… достанут гриль… и вот тут пригодится рецепт запеченной свинины в техасском стиле!
Джейми привез этот рецепт из своей поездки по Америке. И все же он затрудняется сказать, что такое «настоящая» американская кухня.
Он собирал рецепты по всей стране, но особенно eго вдохновила кухня Юга.
Все способы копчения, соления, жарения, и особенно приготовление на гриле — показались ему очень интересными.
Запеченная свинина на гриле — это как раз тот рецепт, на который его вдохновили ароматы техасской кухни.
И еще Джейми рекомендует грилить филе, наколов на шпажки. При подаче нарезать на 4 части каждое филе… и, о — получится шашлык!
Конечно, если не хотите шпажки, то можно и без них…
Джейми уверен, кто один раз попробует запеченную свинину по техасскому рецепту, то уже не откажется он него!
Чертовски хорошее мясо — особенно если подать с салатом, а еще с рисом или кукурузой…
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Запеченная свинина на гриле по-техасски
МАРИНАД
Семена кумина, фенхеля и гвоздику истолочь в ступке.
Снять цедру с апельсина и отжать сок.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с
- порошком паприки
- кетчупом
- уксусом.
Немного маринада отобрать.
Филе посолить поперчить.
Филе залить маринадом и остaвить минимум на 1 час. Но лучше часов на 5-6…
Деревянные шпажки замочить в воде.
Замаринованные кусочки свинины положить рядышком и проколоть шпажками на расстоянии в 2,5 см сбоку.
Запеченная СВИНИНА на гриле
Гриль нагреть.
Мясо запекать на гриле минут 15-20, мясо будет заметно «загоревшим»…
Мясо поворачивать и каждый раз смазывать маринадом.
Должна образоваться сиропообразная глазурь.
ПОДАЧА запеченной свинины
Мясо снять с гриля и оставить на 5 минут.
Филе разрезать на кусочки между шпажками. Или же просто каждый кусочек филе разрезать пополам.
Посыпать травкой кинзы и сбрызнуть лимонным соком.
Подойдет белое сухое вино или просто холодное пиво, — так считает Джейми.
335 ккал — вот такой привет из Техаса!
Пасхальные рецепты от Джейми помогут вам составить отличное меню.
Запеченная свинина на гриле по-техасски, надеемся, придется вам по вкусу!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий