Икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, так как не требуется вашего постоянного присутствия и непрерывного помешивания. А по вкусу такая икра совсем не уступает приготовленной на плите.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 300 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • 100 гр томатной пасты (можно заменить 200 мл домашнего томатного сока)
  • соль, перец и сахар по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварку влить около 2-3 ст.л. растительного масла и установить режим Выпечка на полчаса.
  • В разогретое масло сложить лук и обжаривать около 10 минут до золотистого цвета. Тем временем снять у баклажанов тонкий слой кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.
  • Добавить в мультиварку морковь и жарить ее с луком еще 5-7 минут. Добавить измельченные баклажаны и обжаривать до окончания режима, периодически помешивая лопаткой.
  • Болгарский перец вымыть, вычистить семена и порезать мякоть мелкими кусочками. Добавить его в мультиварку и установить режим Тушение на 40 минут.
  • За 15-20 минут до окончания приготовления баклажанной икры добавить измельченный чеснок, соль, перец и сахар по вкусу, тщательно перемешать и готовить еще 15-20 минут.
  • За это время простерилизовать банки любым способом, а жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить горячую икру из мультиварки по банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх донышком и укутать все одеялом.
  • После полного остывания можно снять одеяло и убрать икру из баклажанов в прохладное, защищенное от солнечных лучей помещение.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info