Суп-пюре из сельдерея — готовим с пользой
Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.
Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.
Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.
Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.
Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.
Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.
Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея
Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:
- корень сельдерея среднего размера 1 штука
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 1.5 – 2 литра бульона
- 2 зубочка чеснока
- 100 грамм сливок
- зелень
- специи
Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
- Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
- Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
- Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
- Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
- Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.
- 4-5 стеблей сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 грамм сливок
- 20 гр сливочного масла
- литр бульона
- зубочек чеснока
- яйцо
- зелень
- специи
- Лук, морковь и сельдерей нарезать.
- На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
- В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
- Поставить уваривать еще на 5 минут
- В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
- Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
- Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.
Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.
Вариант №2. Готовим из стеблей.
Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:
Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.
Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.
Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.
Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
Добавить комментарий