Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.

Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

 

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1.5 – 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  • Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  • Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  • Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  • Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  • Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.
  • Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

    Вариант №2. Готовим из стеблей.

    Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

    • 4-5 стеблей сельдерея
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 150 грамм сливок
    • 20 гр сливочного масла
    • литр бульона
    • зубочек чеснока
    • яйцо
    • зелень
    • специи

    Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  • Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  • На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  • В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  • Поставить уваривать еще на 5 минут
  • В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  • Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  • Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.
  • Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

    Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

    Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru