Салат с тунцом и яйцом отличается своей высокой калорийностью, но вместе с этим питательностью и потрясающим вкусом. Рецепт салата с тунцом потребует от вас минимум времени и совсем простой набор продуктов.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 банка консервированного тунца (около 250-300 гр)
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и опустить туда яйца. Варить яйца примерно 10-12 минут до готовности. Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой, оставить на 2-3 минуты.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Открыть банку с консервированным тунцом, размять его вилкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить измельченный лук в небольшую емкость и залить кипятком на 10 минут. Сливочное масло положить на 5 минут в морозилку. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать.
  • Сложить салат с тунцом и яйцом слоями в салатницу или на большое блюдо. Белок вареных яиц отделить от желтков и натереть на терке, выложить на дно блюда. Сверху посыпать равномерным слоем тертого сыра и покрыть измельченным консервированным тунцом.
  • Слить воду с лука, просушить его салфеткой и выложить на слой тунца. Смазать лук майонезом. Желтки трех вареных яиц натереть на терке и посыпать ими майонез. Сливочное масло вынуть из морозилки и натереть на терке поверх желткового слоя, смазать небольшим количеством майонеза.
  • Оставшиеся два желтка натереть на терке и равномерно обсыпать весь салат. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Украсить готовый салат с тунцом измельченным луком и отправить в холодильник.
  • Если салат с тунцом и яйцом настоится в холодильнике как минимум час, он будет вкуснее. Вынуть салат из холодильника, дать ему постоять 5 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info