Жареная рыба это отличный вариант для сытного ужина. По этому простому рецепту приготовить сможет даже неопытный кулинар. В результате получается вкусное и ароматное блюдо. Лучше всего для этого подходит хек.

Ингредиенты

  • 3 средних тушки хека (выпотрошенных и очищенных)
  • 150 гр муки или панировочных сухарей
  • 100 мл соевого соуса
  • пару долек лимона
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тушки хека промыть и обсушить. Натереть снаружи и внутри солью с перцем. Если тушки очень большие, порезать средними кусочками. Сделать на рыбе несколько поперечных надрезов.
  • Сложить рыбу в одну миску и залить соевым соусом. Выжать сок нескольких долек лимона и перемешать. Поставить рыбу на полтора часа в холодильник. Вынуть рыбу из холодильника, в отдельную тарелку просеять муку или панирочные сухари.
  • На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Куски хека обваливать в муке и жарить рыбу на разогретой сковороде до румяности около 7-8 минут с каждой стороны. Переложить жареную рыбу на блюдо и подавать с гарниром.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info