Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: изделия из фарша.

Способ приготовления: обжаривание в сковороде.

Общее время приготовления: около 40 мин мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы – 800 г
  • кисломолочный творог – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • молотые сухари – 2 ст. л. (плюс сухари для панировки котлет)
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех и соль) – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  • Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  • Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
  • Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  • Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
  • Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
  • Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.
  • Советы:

    • Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
    • Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
    • Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
    • Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
    • Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
    • Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru