Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный шоколадно банановый торт и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Десерт, сделанный по этому способу приготовления получается удивительно вкусный и такой нежный и необычный.

Как всегда, не обязательно придерживаться рецепта точно. Всегда можно добавить что-то от себя. Например, вы можете вместо кокосовой стружки взять любимые орешки. Ведь, не все люди любят кокосовую стружку.

Вместо бананов можно брать любые ягоды и фрукты. Мне очень нравится заменять бананы консервированными персиками, или ананасом.

Как приготовить шоколадный торт с бананами

Продукты 

Для бисквита

  • Мука  — 100 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Какао – 20 грамм

Для крема

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 250 грамм
  • Вода – 90 мл.
  • Лимонная кислота  — 1/3 ч.л.
  • Кокосовая стружка – 70 грамм
  • Бананы – 3 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления бананового шоколадного торта

Сначала приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков.

Высыпаем половину нормы сахара в желтки и половину в белки.

Сначала миксером взбиваем белки до пышной устойчивой массы.

Затем, взбиваем желтки, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

В отдельной емкости соединяем желтки с белками и аккуратно их перемешиваем.

В яичную смесь высыпаем какао, муку и аккуратно перемешиваем.

В конце  выливаем в тесто растопленное теплое масло и тщательно размешиваем.

Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170С духовку и выпекаем минут 45 – 50. Готовый корж оставляем в форме минут на 10, после чего он легко извлекаеся из формы и его можно переложить в тарелку и оставить до полного остывания.

И пока корж остывает, приготовим белковый крем. И чтобы крем получился удачным, важно сварить сахарный сироп правильно.

Сначала в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на большой огонь и доводим смесь до кипения. Огонь уменьшаем немного и оставляем сироп вариться. Нам важно сварить сироп до такой степени, чтобы из него можно было скатать мягкий шарик.

Готовность сиропа проверить очень просто. В холодную воду капаем несколько капель сахарного сиропа и пробуем из него скатать шарик. Если у вас получилось скатать шарик, значит, сироп готов.

Если честно, я варю сироп чуть больше, почти до твердой карамели. В таком случае у меня крем получается как безе без выпечки. И если из такого крема выдавить фигурки через кондитерский шприц и оставить на столе, то через пару часов такие изделия покроются хрустящей корочкой.

Ну а пока сироп варится, белки взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь, не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп. Взбивать белки нужно еще минут 10 -15.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке.

Высыпаем измельченную стружку с белковый крем и все перемешиваем. И когда крем готов, можно приступать к сборке торта.

Разрезаем наш корж на 2 части. И выкладываем 1 корж на плоскую тарелку. Если хотите, можно пропитать корж любой сладкой жидкой массой, например, можете просто сварить сахарный сироп. Если хотите, можете сделать сладкий кофе и им пропитать корж. В качестве пропитки можно использовать компот, добавлять ликер и т.д.

Смазываем корж кремом.

Бананы режем на тонкие кружочки.

И выкладываем порезанные бананы поверх крема.

На бананы выкладываем толстый слой крема и равномерно его распределяем по поверхности.

Накрываем вторым кордом и смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом.

Украшаем шоколадный банановый торт по своему вкусу. Даем торту пропитаться, для этого ставим его на несколько часов в холодильник (лучше на ночь) и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...