Рыба с овощами в духовке
Простой рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Такое блюдо приятно удивит вас своей сочностью и ароматом. Рыба, приготовленная таким образом, не только вкусная, но и очень полезная.
Ингредиенты
- 1 рыба весом около 1-1,2 кг (идеально подойдет карп, судак или хек)
- 3-4 луковицы
- 4 средних помидора
- 1 небольшой кабачок (не обязательно)
- 1 крупная морковь (не обязательно)
- 1 сладкий перец (не обязательно)
- 10-12 оливок (по желанию)
- 1-2 ст.л. сока лимона
- несколько веточек петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Набор овощей в зависимости от пожеланий можно варьировать на свой вкус. Рыбу почистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри солью, перцем и специями, отправить ее мариноваться в холодильник примерно на час.
- Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать, оставить немного для украшения. Помидоры и кабачок вымыть и порезать небольшими кусочками.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Рыбу вынуть из холодильника, сделать на ней несколько поперечных разрезов от хребта до брюшка.
- Положить рыбу на застеленный противень и наполнить ее луком, 1 ст.л. лимонного сока, несколькими веточками петрушки и парой оливок. Можно туда же положить несколько кружком моркови. Вокруг рыбы выложить все остальные овощи и плотно прикрыть все краями фольги.
- Запекается рыба с овощами в духовке около 45 минут в фольге. Затем вынуть противень, снять фольгу и отправить рыбу еще на 10-15 минут выпекаться до румяности. Спустя указанное время вынуть противень, переложить рыбу с овощами на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/ryba-s-ovoshami-v-dyhovke.htmlвторые блюда
Простой рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Такое блюдо приятно удивит вас своей сочностью и ароматом. Рыба, приготовленная таким образом, не только вкусная, но и очень полезная. Ингредиенты 1 рыба весом около 1-1,2 кг (идеально подойдет карп, судак или хек)3-4 луковицы4 средних помидора1 небольшой кабачок (не обязательно)1...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий