Рождественский ужин — объединение всех блюд
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богатый на простые и необычные блюда. Объединяем все заготовки блюд в одну большую и быструю готовку праздничного рождественского стола.
Ингредиенты
- жидкий мед
- оливковое масло
- красный винный уксус
- молоко
- морская соль
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Достаньте приготовленный ранее соус из холодильника или морозильника. Поставьте его в кастрюлю среднего размера, а кастрюлю поместите на конфорку.
2. Вытащите свою индейку из холодильника, переложите ее на большой противень для жарки и накройте противень фольгой. Оставьте индейку нагреваться до комнатной температуры.
3. Выньте из духовки все противни, чтобы было место для запекания индейки. Предварительно разогрейте духовку до максимума.
4. Когда духовка нагреется, поместите противень с птицей в фольге в духовой шкаф. Закройте дверь и сразу же уменьшите температуру до 180 C.
5. Для расчета времени запекания индейки следует учесть, что каждый килограмм птицы должен запекаться 35 — 40 минут. Таким образом, 5 кг индейки будет готовиться приблизительно 3- 3,5 часа
6. Оценка, размер вашей духовки, а также среднее время запекания птицы. Время приготовления индейки может немного отличаться от указанного выше. В процессе запекания проверяйте индейку на готовность.
7. После 30 минут запекания птицы полейте индейку выделившимся соком, приподняв немного фольгу, это поможет образованию хрустящей корочки и сохранять птицу сочной.
8. Замените фольгу по прошествии 30 минут. Делайте это в течение первых 2,5 часов. В этот период не нужно ничего делать, поэтому наслаждайтесь разносящимися ароматами.
9. Теперь отличное время, чтобы накрыть на стол. Выставьте всю посуду, стаканы, соль и перец. Не забывайте про хлеб и удостоверяйтесь, что у вас достаточно напитков в холодильнике.
10. Когда пройдет 2,5 часа со времени начала запекания индейки, снимите фольгу, благодаря этому кожица потемнеет, приобретет золотистый цвет и станет хрустящей. Продолжите поливать ее каждые 30 минут и до готовности.
11. Тем временем достаньте подносы с картофелем и другими овощами из холодильника. Вы можете также вынуть рулетики с беконом, фарш в шариках и миску с брюссельской капустой.
12. Проверьте свою индейку при помощи термометра для мяса в самой толстой части груди и самой глубокой части бедра. Когда внутренняя температура достигла приблизительно 72 C, блюдо готово.
13. Когда вы достанете индейку из духовки, поставьте в нее вытянутые противни, чтобы приспособить все противни для запекания. Установите температуру в духовке до 190 C.
14. Используйте большую вилку и щипцы, при необходимости, для того чтобы поднять индейку выше уровня противня. Наклоните индейку так, чтобы весь жир и образовавшийся сок попали в противень.
15. Поместите индейку на большое блюдо, покройте ее двойным слоем фольги, затем положите 2 чистых кухонных полотенца сверху, чтобы сохранять ее теплой то время, пока она будет стоять. Оставьте противень с жиром и соком, вы будете использовать это немного позже.
16. Выложите и наточите необходимые инструменты для разделки птицы, так вы избежите их поиска в последнюю минуту.
17. Если вы хотите узнать несколько советов относительно разделки вашей индейки, просмотрите видео, и вы поймете как правильно ее разрезать. На фото видно каким образом следует разрезать индейку.
18. Теперь пришло время продолжить подготовку остальной части рождественского ужина. Для приготовления остальных блюд потребуется приблизительно полтора часа, поэтому правильно распределите свое время.
19. Снимите пищевую пленку из подноса с картофелем и поместите их в горячую духовку, готовьте картофель в течение 30 минут до полуготовности и слегка золотистого цвета .
20. Тем временем достаньте миску с листьями розмарина и зубчиками чеснока из холодильника. Добавьте в миску немного оливкового масла, а также красного винного уксуса , потом перемешайте все и отставьте.
21. Снимите пищевую пленку с подноса с овощами. Поместите поднос с овощами в духовку на 1 час 15 минут, готовьте их пока они не будут золотистыми, хрустящими и аппетитными.
22. Снимите пищевую пленку из миски с шарами из фарша и поместите их на противень (рулетики из бекона вы положите и запечете позже, как удостоверьтесь, что мясные шарики в духовке достаточно запеклись).
23. Сбрызнете шарики фарша небольшим количеством оливкового масла, затем накройте противень фольгой и отправьте их в духовку на 1 час.
24. Достаньте противень с картофелем из духовки и осторожно помните ее при помощи толкушки, чтобы распределить ее по всей поверхности противня и сделать ее хрустящей.
25. Распределите розмарин и чесночную смесь по всей поверхности картофеля и хорошенько встряхните противень. Отправьте картофель в духовку, чтобы как и другие овощи запечь ее до хрустящей корочки, красивой и аппетитной.
26. Тем временем включите конфорку, на которой стоит кастрюля с соусом, чтобы начать постепенно его нагревать. Добавьте немного кипящей воды, при необходимости, чтобы развести его.
27. По прошествии 40 минут с момента запекания мясных шариков, снимите фольгу с противня и добавьте туда рулетики из бекона. Сбрызнете их небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в духовку до образования золотистого оттенка.
28. В тот момент как вы откроете духовку, встряхните противень с жареными овощами, чтобы хрустящая и золотистая корочка образовалась со всех сторон.
29. Назад к соусу. Разложите далеко как можно больше жира от противня для жарки индейки, затем вылейте свой теплый предварительно сделанный соус в поднос.
30. Поставьте противень с соком и жиром с индейки на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы снять пригорелые остатки птицы со дна противня.
31. После того как соус из жира и сока индейки немного прокипит, процедите его через большое решето в кастрюлю среднего размера.
32. Поставьте кастрюлю с соусом на минимальный огонь, что бы поддерживалась его температура до того момента, как вы его будете подавать на праздничный стол.
33. Наполните и вскипятите чайник. Затем достаньте приготовленный ранее пикантный клюквенный соус из холодильника и поставьте его на стол, сервированный к ужину.
34. Если у вас есть вторая духовка, то вы можете поместить в нее тарелки, установить минимальную температуру и немного подогреть их.
35. После 20 минут с момента начала запекания рулетиков с беконом и шариков фарша, достаньте противень с ними и немного встряхните противень, чтобы перевернуть их. Отправьте противень с ними в духовку, чтобы закончить приготовления блюда.
36. Поместите большую кастрюлю на сильный огонь. Заполните ее горячей водой из чайника, добавьте туда щепотку соли и ждите, пока жидкость снова не закипит.
37. Положите в закипевшую воду брюссельскую капусту и вновь доведите до кипения. Затем уменьшите немного огонь и готовьте капусту в течение 7 — 8 минут до полной ее готовности.
38. После того как вы приготовили брюссельскую капусту, достаньте свой соус из хлебных крошек из холодильника. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 3 минут (800 Вт) или нагреть его в кастрюле на среднем огне на протяжении 5 минут.
39. Теперь пора раскладывать приготовленные блюда на тарелки. Попросите кого-либо из родных помочь вам в этом, пока вы будете заняты процессом разрезания на порции индейки.
40. Назначьте кого-то из родных, кто будет занят процессом разливания напитков. Конечно же, не забудьте о себе. Бокал хорошего вина поможет вам настроиться на праздничный лад.
41. За 5 минут до готовности овощей, достаньте свой поднос с ними из духовки и полейте 2 чайными ложками жидкого меда запеченный на пастернак. Отправьте овощи в горячую духовку и готовьте их на протяжении 5 минут.
42. Проверьте свой соус из хлебных крошек, если он будет достаточно густым, то разбавьте его, добавив немного молока. Затем хорошенько его перемешайте и подайте его к столу.
43. Как только брюссельская капуста будет готова, разложите ее на праздничное блюдо. Отрежьте несколько ломтиков приготовленного масла со специями, добавьте их в миску с капустой и хорошо перемешайте все. Затем подайте на рождественский ужин к столу.
44. Проверьте готовность картофеля. Если он готов, то выложите его на блюдо, в которые предварительно нужно положить бумажное полотенце, чтобы впитать избыток жира. Оставьте полотенце под картофелем на несколько минут, а затем уберите его и подайте картофель на рождественский стол.
45. Проверьте свой соус, приготовленный на основе жира из индейки, если поднялся жир, то аккуратно перемешайте его. Затем вылейте его в подготовленный соусник и подайте его на стол.
46. Достаньте шарики фарша и рулетики из духовки. Они достаточно зарумянились и насытились ароматами. Если хотите, то можете удалить лишний жир из них прежде, чем подать к столу.
47. Проверьте готовность жареных овощей. Если они готовы достаньте их из духовки, встряхните поднос с овощами, затем выложите овощи на блюдо и можете поставить их на стол.
48. Подайте на стол все приготовленные блюда, рождественский ужин готов! Если у вас есть приготовленный пудинг и заварной крем для десерта. Разогрейте десерт, а также заварной крем для него.
49. Чтобы подогреть ваш пудинг, выньте слой фольги с верхней части десерта и накройте другим кружком пергамента, поставьте посуду с пудингом в микроволновую печь, установите мощность 800 Вт, подогревайте его в течение 4 минут.
50. Тем временем достаньте свой заварной крем с виски из холодильника. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным. Чтобы подогреть заварной крем, просто поместите его в кастрюлю с горячей водой и поставьте ее на минимальный огонь на 5 минут для полного разогревания крема.
51. Дайте пудингу постоять в течение 4 минут, затем можно приступать к его оформлению и подаче.
52. Для подачи пудинга, выньте из керамической посуды и переложите на подготовленное блюдо. Подавайте пудинг по рецепту Джейми Оливера с восхитительным заварным кремом с виски и чашкой какао или чая.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rojdestvenskii-yjin-obedinenie-vseh-blud.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий