Это блюдо получается очень сочным и ароматным, а салат с манго оттенит и дополнит вкус куриного шашлыка. Приготовьте куриный шашлык дома и вы будете довольны результатом.

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг
  • 300 гр. риса Басмати
  • 1 долька чеснока
  • корень имбиря
  • 3 пера лука-шалота
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 90 гр. арахисового масла
  • 2 лайма
  • салат латук
  • 1 спелое манго
  • перья зеленого лука
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 1/2 пучка свежего кориандра
  • 3/4 ст. кунжутного масла
  • перец чили в порошке
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления куриного шашлыка

1. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Затем очистите и порежьте небольшими кубиками лук-шалот.

2. Поместите кастрюлю среднего размера на сильный огонь и добавьте на ее поверхность немного оливкового масла. На разогретое оливковое масло добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот и жарьте овощи в течение 4 — 5 минут до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

3. Добавьте в кастрюлю порошок чили, сахар и арахисовое масло, затем влейте 200 мл холодной воды. Готовьте маринад в течение 2 — 3 минуты пока он не загустеет.

4. Затем добавьте сок лайма, приправы, щепотку соли и перца, дайте смеси охладиться.

5. Переверните курицу вверх тормашками и при помощи острых ножниц разрежьте тушку.

6. Переверните тушку и прижмите ее к дощечке руками.

7. Затем сделайте надрезы на бедрах и грудке при помощи острого ножа, потом переложите курицу на противень кожицей вверх.

8. Разотрите всю поверхность курицы половиной охлажденного маринада.

9. Накройте противень с курицей пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 2 часа, а лучше на ночь. Оставшийся маринад переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и также отправьте в холодильник.

10. Затем разогрейте духовку до 200 C. Достаньте курицу из холодильника и дайте ее немного постоять при комнатной температуре.

11. Поместите курицу в горячую духовку на 40 минут до зарумянивания, в процессе приготовления переверните тушку и полейте ее оставшимся маринадом.

12. Пока готовится шашлык из курицы, займитесь сервировкой стола.

13. Затем приготовьте салат. Разрежьте манго, достаньте косточку. Сделайте крестообразные надрезы на мякоти и срежьте ее со шкурки при помощи ножа.

14. Срежьте мякоть манго с косточки и переложите ее в миску.

15. Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука вместе с листьями мяты и добавьте все в миску к манго.

16. Добавьте в салат кунжутное масло вместе с соком лайма, щепотку соли и перца, затем перемешайте все ингредиенты, салат с манго готов.

17. Спустя 30 минут от начала приготовления шашлыка, промойте рис в решете под холодной проточной водой в течение 1 минуты до прозрачности воды.

18. Поместите промытый рис в кастрюлю среднего размера, добавьте к нему 300 мл холодной воды и щепотку соли, доведите до кипящего состояния.

19. Затем на минимальном огне готовьте рис в течение 10 — 12 минут до того момента пока рис впитает в себя всю жидкость.

20. Достаньте курицу из духовки, дайте ей немного остыть, а потом разрежьте ее на куски, выложите на блюдо.

21. Разберите салат латук и выложите на каждый лист приготовленный салат из манго.

22. Подайте шашлык из курицы вместе с рисом и салатом.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Это блюдо получается очень сочным и ароматным, а салат с манго оттенит и дополнит вкус куриного шашлыка. Приготовьте куриный шашлык дома и вы будете довольны результатом. Ингредиенты курица весом 1,5 кг 300 гр. риса Басмати 1 долька чеснока корень имбиря 3 пера лука-шалота 1 ч. л. сахарной пудры 90 гр. арахисового масла 2 лайма салат латук 1 спелое манго перья зеленого...