Куриный шашлык в духовке с салатом из манго
Это блюдо получается очень сочным и ароматным, а салат с манго оттенит и дополнит вкус куриного шашлыка. Приготовьте куриный шашлык дома и вы будете довольны результатом.
Ингредиенты
- курица весом 1,5 кг
- 300 гр. риса Басмати
- 1 долька чеснока
- корень имбиря
- 3 пера лука-шалота
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 90 гр. арахисового масла
- 2 лайма
- салат латук
- 1 спелое манго
- перья зеленого лука
- 1/2 пучка свежей мяты
- 1/2 пучка свежего кориандра
- 3/4 ст. кунжутного масла
- перец чили в порошке
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Рецепт приготовления куриного шашлыка
1. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Затем очистите и порежьте небольшими кубиками лук-шалот.
2. Поместите кастрюлю среднего размера на сильный огонь и добавьте на ее поверхность немного оливкового масла. На разогретое оливковое масло добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот и жарьте овощи в течение 4 — 5 минут до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
3. Добавьте в кастрюлю порошок чили, сахар и арахисовое масло, затем влейте 200 мл холодной воды. Готовьте маринад в течение 2 — 3 минуты пока он не загустеет.
4. Затем добавьте сок лайма, приправы, щепотку соли и перца, дайте смеси охладиться.
5. Переверните курицу вверх тормашками и при помощи острых ножниц разрежьте тушку.
6. Переверните тушку и прижмите ее к дощечке руками.
7. Затем сделайте надрезы на бедрах и грудке при помощи острого ножа, потом переложите курицу на противень кожицей вверх.
8. Разотрите всю поверхность курицы половиной охлажденного маринада.
9. Накройте противень с курицей пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 2 часа, а лучше на ночь. Оставшийся маринад переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и также отправьте в холодильник.
10. Затем разогрейте духовку до 200 C. Достаньте курицу из холодильника и дайте ее немного постоять при комнатной температуре.
11. Поместите курицу в горячую духовку на 40 минут до зарумянивания, в процессе приготовления переверните тушку и полейте ее оставшимся маринадом.
12. Пока готовится шашлык из курицы, займитесь сервировкой стола.
13. Затем приготовьте салат. Разрежьте манго, достаньте косточку. Сделайте крестообразные надрезы на мякоти и срежьте ее со шкурки при помощи ножа.
14. Срежьте мякоть манго с косточки и переложите ее в миску.
15. Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука вместе с листьями мяты и добавьте все в миску к манго.
16. Добавьте в салат кунжутное масло вместе с соком лайма, щепотку соли и перца, затем перемешайте все ингредиенты, салат с манго готов.
17. Спустя 30 минут от начала приготовления шашлыка, промойте рис в решете под холодной проточной водой в течение 1 минуты до прозрачности воды.
18. Поместите промытый рис в кастрюлю среднего размера, добавьте к нему 300 мл холодной воды и щепотку соли, доведите до кипящего состояния.
19. Затем на минимальном огне готовьте рис в течение 10 — 12 минут до того момента пока рис впитает в себя всю жидкость.
20. Достаньте курицу из духовки, дайте ей немного остыть, а потом разрежьте ее на куски, выложите на блюдо.
21. Разберите салат латук и выложите на каждый лист приготовленный салат из манго.
22. Подайте шашлык из курицы вместе с рисом и салатом.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinyi-shashlyk-v-dyhovke-s-salatom-iz-mango.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий