Блюдо тайской кухни. На этот раз рис с зеленым горошком и ветчиной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

Прекрасный вариант легкого гарнира, вкусного и полезного – это рис, если его готовить правильно и разнообразно. Можно просто сварить, добавив в него специи и приправы, зелень. Можно приготовить рис в микроволновой печи. Можно приготовить рис в духовке по-болгарски, рис по-французски, рис с фасолью по-карибски, рис с куриной грудкой по-египетски… А можно и по-кантонезийски, еще один вкусный, аппетитный, разноцветный вариант приготовления риса.

Информация о рецепте

Кухня: Тайская.

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • горошек зеленый свежий (или свежемороженый)
  • репчатый лук – 2 штуки (около 150 г)
  • масло растительное – 5 столовых ложек
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Положить в миску длиннозерный рис, промыть его под проточной холодной водой до прозрачности жидкости, смыв рисовую пыль. Промытый рис переложить в дуршлаг, обдать еще раз холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
  • Выложить промытый рис в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варить на среднем огне около 10 минут.
  • Сваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть его холодной кипяченой водой и дать стечь лишней воде.
  • Свежий зеленый горошек опустить в кипящую воду на 3 минуты, не доводя до полной готовности. Сваренный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать стечь жидкости. Так горошек сохранит свой зеленый цвет. Этот кулинарный прием называется бланшированием.
  • Репчатый лук очистить, помыть и при помощи блендера измельчить почти в пюре.
  • Ветчину порезать небольшими кусочками.
  • В небольшую чашку разбить необходимое количество яиц, добавить половину приготовленного лукового пюре, размешать хорошо вилкой.
  • В воке или любой другой сковороде с тонкими стенками разогреть 2 столовые ложки растительного масла, вылить яичную смесь с луком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  • Поджаренные яйца переложить в тарелку и измельчить на небольшие кусочки.
  • Затем в воке разогреть оставшееся растительное масло, на котором вначале обжарить в течение 2-х минут нарезанную небольшими кусочками ветчину, добавить затем отварной зеленый горошек и оставшееся луковое пюре, обжаривать около 2 минут, постоянно помешивая, что ничего не подгорело.
  • Добавить к обжариваемой смеси отварной длиннозерный рис, влить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно распределился, и продолжить обжарку в течение 2-х минут.
  • Затем к рисовой смеси добавить измельченные обжаренные яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Рис по-кантонезийски готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если зеленый горошек свежемороженый, то сначала его разморозьте.
  • Рис по-кантонезийски хорош как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.

by the materials na-vilke.ru

adminвторые блюдаблюда из круп,вторые блюда,национальная кухня
Блюдо тайской кухни. На этот раз рис с зеленым горошком и ветчиной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Прекрасный вариант легкого гарнира, вкусного и полезного – это рис, если его готовить правильно и разнообразно. Можно просто сварить, добавив в него специи и приправы, зелень. Можно приготовить...