Рис по-кантонезийски
Блюдо тайской кухни. На этот раз рис с зеленым горошком и ветчиной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.
Прекрасный вариант легкого гарнира, вкусного и полезного – это рис, если его готовить правильно и разнообразно. Можно просто сварить, добавив в него специи и приправы, зелень. Можно приготовить рис в микроволновой печи. Можно приготовить рис в духовке по-болгарски, рис по-французски, рис с фасолью по-карибски, рис с куриной грудкой по-египетски… А можно и по-кантонезийски, еще один вкусный, аппетитный, разноцветный вариант приготовления риса.
Информация о рецепте
Кухня: Тайская.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: варка, жарка.
Общее время приготовления: 4 ч
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 200 г
- ветчина – 200 г
- горошек зеленый свежий (или свежемороженый)
- репчатый лук – 2 штуки (около 150 г)
- масло растительное – 5 столовых ложек
- яйцо куриное – 3 штуки
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Положить в миску длиннозерный рис, промыть его под проточной холодной водой до прозрачности жидкости, смыв рисовую пыль. Промытый рис переложить в дуршлаг, обдать еще раз холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
- Выложить промытый рис в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варить на среднем огне около 10 минут.
- Сваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть его холодной кипяченой водой и дать стечь лишней воде.
- Свежий зеленый горошек опустить в кипящую воду на 3 минуты, не доводя до полной готовности. Сваренный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать стечь жидкости. Так горошек сохранит свой зеленый цвет. Этот кулинарный прием называется бланшированием.
- Репчатый лук очистить, помыть и при помощи блендера измельчить почти в пюре.
- Ветчину порезать небольшими кусочками.
- В небольшую чашку разбить необходимое количество яиц, добавить половину приготовленного лукового пюре, размешать хорошо вилкой.
- В воке или любой другой сковороде с тонкими стенками разогреть 2 столовые ложки растительного масла, вылить яичную смесь с луком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Поджаренные яйца переложить в тарелку и измельчить на небольшие кусочки.
- Затем в воке разогреть оставшееся растительное масло, на котором вначале обжарить в течение 2-х минут нарезанную небольшими кусочками ветчину, добавить затем отварной зеленый горошек и оставшееся луковое пюре, обжаривать около 2 минут, постоянно помешивая, что ничего не подгорело.
- Добавить к обжариваемой смеси отварной длиннозерный рис, влить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб соус равномерно распределился, и продолжить обжарку в течение 2-х минут.
- Затем к рисовой смеси добавить измельченные обжаренные яйца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
- Рис по-кантонезийски готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если зеленый горошек свежемороженый, то сначала его разморозьте.
- Рис по-кантонезийски хорош как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
by the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/ris-po-kantoneziiski.htmlвторые блюдаблюда из круп,вторые блюда,национальная кухня
Блюдо тайской кухни. На этот раз рис с зеленым горошком и ветчиной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Прекрасный вариант легкого гарнира, вкусного и полезного – это рис, если его готовить правильно и разнообразно. Можно просто сварить, добавив в него специи и приправы, зелень. Можно приготовить...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий