Сытное рагу с фаршем отлично подойдет на обед для всей семьи. Обязательно приготовьте рагу по этому рецепту, вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • 400 гр любого фарша
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • полкочана (или маленький кочан) капусты
  • 2 помидора
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать средними кубиками. Баклажан разрезать на две части, посыпать солью и отложить в сторону.
  • В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить до мягкости. Добавить морковь, жарить до золотистого цвета.
  • Всыпать фарш, жарить на умеренном огне, постоянно «разбивая» его лопаточкой. Влить околшо 150 мл воды, перемешать и готовить еще 7-8 минут. Тем временем порезать баклажан и кабачок небольшими кубиками.
  • В кастрюлю с фаршем всыпать картофель, готовить еще 5 минут. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. После картофеля, спустя указанное время, всыпать баклажаны и перемешать.
  • Еще через 5 минут добавить в рагу с фаршем измельченный кабачок. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать.
  • Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она пустила сок. В рагу всыпать болгарский перец и помидоры, готовить 5 минут, периодически помешивая.
  • В рагу с фаршем вмешать капусту, накрыть крышкой и готовить рагу до готовности капусты около 5-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, посыпать ею готовое рагу и снять с огня.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Разложить рагу с фаршем по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info